Вторник, 12 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:27, 24 июня 2013

На ГАЗе началось производство Шкоды Октавия нового поколения


Octavia стала второй моделью чешской марки, производство которой наладили в Нижнем Новгороде.

В пятницу 21 июня с конвейера завода ГАЗ в Нижнем Новгороде сошла первая Шкода Октавия новогопоколения. До сих пор в рамках партнерства ГАЗа и Volkswagen Group в Нижнем Новгороде выпускали только одну модель чешской марки – кроссовер Yeti.

По сообщению пресс-службы российского офиса Skoda, новая Octavia с самого начала производится в режиме полного цикла, со сваркой и окраской кузовов.

Объем инвестиций в проект не сообщается, однако общий объем вложений в налаживание производства двух моделей Skoda на ГАЗе составил около 300 млн евро.

Российский рынок для Skoda Auto является третьим по объемам продаж – в прошлом году, чешский автопроизводитель реализовал на нашем рынке 99 100 автомобилей. Причем на долю «Октавии» пришлось более 50% от общего объема продаж.

В настоящее время Skoda Octavia нового поколения предлагается на российском рынке в кузове лифтбек, с бензиновыми двигателями объемом 1,2; 1,4 1,8 л (все – агрегатируются с МКПП или роботизированной коробкой DSG), а также с дизельным мотором объемом 2,0 TDI (агрегатируется только с DSG). Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 590 тысяч рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru