Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:39, 21 января 2013

Подросток «заминировал» школу-интернат


Полицейские задержали 15-летнего подростка, сообщившего в службу спасения о заминировании школы-интерната, расположенной в Засвияжском районе Ульяновска.

19 января в 15.05 на телефон службы спасения «112» поступил звонок от неизвестного, который детским голосом сообщил о том, что школа-интернат заминирована. На место происшествия выехали сотрудники оперативных служб. В это время в учебном корпусе, адрес которого назвал звонивший, закончились занятия и в помещении отсутствовали учащиеся  и сотрудники заведения. Оцепив территорию учебного заведения, полицейские провели его обследование на наличие взрывоопасных веществ, в ходе которого предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было. Стражами порядка был установлен номер телефона, с которого поступил звонок об акте терроризма. Выяснилось, что абонентский номер принадлежит одному из учащихся интерната. Владелец телефона находился  дома с родителями, а его мобильник, как оказалось, остался у приятеля,  проходящего лечение в детской больнице. Полицейские выяснили, что
15-летний подросток, являющийся воспитанником интерната, остался на выходные дни один в больнице. Решив развлечься от скуки, мальчик позвонил с чужого аппарата на телефон службы спасения. Прежде чем совершить «экстренный» звонок, парень вытащил из телефона сим-карту, полагая, что подобным образом правоохранители не смогут его вычислить. Однако обхитрить сотрудников правопорядка ему не удалось.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru