Вторник, 22 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сабантуй 2016 в Ульяновске: подготовка
15:05, 30 июня 2016

Сабантуй 2016 в Ульяновске: подготовка


В настоящее время режиссерской группой уточняется месторасположение площадок и готовится культурная программа.

Мероприятия традиционного татарского праздника Сабантуя, знаменующего окончание весенних полевых работ, пройдут в Ульяновске в субботу 9 июля 2016 года. В этот день к 11 часам утра все желающие приглашаются в парк «Победа» и на Ипподром.

По традиции, после торжественной части с концертной программой перед зрителями выступят коллективы художественной самодеятельности.

Традиционная национальная борьба «Куреш»

Обязательной частью праздника станут спортивные состязания: залезание на столб, борьба с мешками на стойках, поднятие гири, перетягивание каната и традиционная национальная борьба «Куреш». Для самых маленьких подготовят особенную программу: специальные конкурсы, интерактивные площадки, обещают даже установить бассейн с живой рыбой.

В течение дня в парке можно будет попробовать блюда татарской национальной кухни. Одна из площадок будет посвящена здоровому образу жизни: здесь можно будет узнать свой рост, вес, измерить давление и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. Площадки будут обеспечены бесплатной питьевой водой. На территории парка установят дополнительные туалеты.

Планируется, что в мероприятиях Сабантуя в Ульяновске в этом году примут участие порядка 30 тысяч человек.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Dedicated server:

    Функции дирекции по подготовке и проведению традиционного татарского национального праздника в Старой Кулатке возложены на Фонд «Ульяновск – культурная столица». Данное решение выло принято по итогам заседания организационного комитета по подготовке к VII Всероссийскому сельскому «Сабантую» под председательством Губернатора Сергея Морозова.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru