Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
1:09, 09 августа 2013

В детском саду №178 отравились дети


Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации трех малолетних воспитанников Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения.

Так, 6 августа 2013 года в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу были доставлены двое 5-летних мальчиков и девочка того же возраста.

Как установлено, ребятишки посещают Центр развития ребенка — детский сад № 178 «Облачко». В тот день во время прогулки они обнаружили дикорастущие грибы, которые употребили в пищу.

В результате принятия экстренных медицинских мер жизнь малолетних на данный момент вне опасности.

При этом прокуратурой выяснено, что чрезвычайное происшествие стало следствием отсутствия надлежащего контроля за детьми со стороны воспитателя и его помощника данного Центра развития ребенка.

Более того, в нарушение требований закона информация о факте отравления малолетних не была направлена в органы прокуратуры.

Таким образом, в названном муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении не обеспечено создание условий, гарантирующих максимально возможную личную безопасность детей, что могло повлечь более серьезные последствия.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска потребовал от заведующей МБДОУ Центр развития ребенка — детский сад № 178 «Облачко» в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных в ходе проверки нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Ход проверок, проводимых по данному факту прокуратурой района и органами внутренних дел, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru