Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Футбол на Универсиаде 2013
17:53, 11 июля 2013

Футбол на Универсиаде 2013


Футбол на Универсиаде 2013: сроки проведения

Соревнования по футболу на летней Универсиаде 2013 пройдут с 5 по 16 июля 2013 года.

Мужская и женская сборная России на домашней Универсиаде ставят цель попасть в число призеров. Мужской команде еще на прошлых студенческих Играх в китайском Шэньчжэне удалось выйти в полуфинал, однако в итоге россияне стали четвертыми. Состав обеих команд можно назвать оптимальным, а у Игоря Шалимова и вовсе есть серьезный козырь в лице нападающего казанского «Рубина» Владимира Дядюна.

Во время предыдущей Универсиады российские девушки дошли до четвертьфинала. Главным плюсом женской команды нынешнего созыва стоит считать сыгранность — 9 из 20 игроков и главный тренер Татьяна Зайцева представляют базовый клуб национальной команды — краснодарскую «Кубаночку», а недостатком — отсутствие у половины игроков международного опыта.

Футбол на Универсиаде 2013: жеребьевка

В турнире принимают участие 16 команд, распределённые на предварительном этапе на 4 группы по 4 команды. В каждой из групп команды сыграют друг с другом по одному матчу. Две лучшие команды из каждой группы продолжат борьбу за места с 1 по 8 по системе плей-офф. Команды, занявшие 3 и 4 места в группах, разыграют места с 9 по 16.

Жеребьёвка мужского и женского футбольных турниров состоялась 6 апреля 2013 года в гостиничном торгово-развлекательном комплексе «Корстон» в Казани. Сборная России на правах страны-хозяйки Универсиады, как и в мужском, так и в женском турнире, была посеяна в группе A под номером 1.

Футбол на Универсиаде: история

Впервые футбол был представлен на Универсиаде лишь 1979 году в Мехико, после чего появлялся в программе студенческих Олимпиад крайне нерегулярно. В 1985 году был признан его официальный статус. С 1991 года входит в обязательную программу Всемирных летних Универсиад. С 1993 года в программу был включён женский футбольный турнир.

Медальная таблица соревнований по футболу на Универсиадах (мужчины)

Медальная таблица соревнований по футболу на Универсиадах

 

Медальная таблица соревнований по футболу на Универсиадах (женщины)

Медальная таблица соревнований по футболу на Универсиадах (женщины)

 

Футбол на Универсиаде 2013: результаты

На Универсиаде 2013 студенческая сборная России по футболу вышла в четвертьфинал футбольного турнира. Команда набрала шесть очков, обыграв Мексику (счет 2:0) и Китай (2:0) и уступив Ирландии. Матч Россия – Ирландия, ставший для нашей сборной первым в групповом этапе, завершился со счетом 1:2. Позднее ирландская сборная, ставшая второй в группе A, сыграла вничью с Китаем (2:2) и уступила Мексике с результатом 1:0.

В футбольном турнире Универсиады 2013 в Казани в других группах отличились Япония, Великобритания и Франция, возглавившие турнирные таблицы. Больше всего матчей во время XXVII Летней Универсиады 2013 выиграла японская сборная, победившая во всех играх. Команда разгромила всех противников по группе: Украину, Уругвай и Турцию.

Футбольный турнир Универсиады 2013 получился несколько неполноценным для группы C, в которую входили Великобритания, Малайзия, Алжир и Италия. Вместо трех запланированных матчей, сборные сыграли только по два раза. Подобное произошло из-за отказа сборной Алжира приезжать на Универсиаду.

Футбол на Универсиаде 2013: женский турнир

На Универсиаде в Казани в женском футболе все не так радостно, как в мужском турнире. В четверг, 11 июля, здесь начнутся четвертьфинальные игры, однако Россия до финала точно не доберется. 9 июля наша женская студенческая сборная уступила Корее со счетом 1:3. Российских девушек в этом матче вполне бы устроил ничейный результат, но этого не произошло.

Из группы A, к которой относилась Россия, в плей-офф вышли Корея и ЮАР, набравшие по четыре очка. Российской же сборной придется участвовать в круговом турнире за 9-12 места. Ближайший матч пройдет 11 июля в 20:00 – Россия встретится с Эстонией. 13 июля в 17:00 будет матч против Китая, а 15 июля в 14:00 — против Канады.

Футбол на Универсиаде 2013: Россия — Эстония

В четверг, 11 июля, в Казани на стадионе «Ракета» женская студенческая сборная России в рамках утешительного раунда Всемирной Универсиады-2013 сыграет с Эстонией. За развитием событий в игре следите на официальном сайте РФС. Начало встречи — в 20:00.

После двух поражений на групповом этапе основного раунда соревнований наша команда потеряла возможность продолжить борьбу за медали Студенческих Игр. Теперь российким футболисткам предстоит провести три матча с «коллегами по несчастью». 13 июля подопечные Татьяны Зайцевой встретятся с Китаем, 15-го числа — с Канадой. Открывать же выступление в утешительном раунде нам предстоит в четверг против Эстонии.

На групповом этапе балтийские девушки потерпели три неудачи в трех матчах — от Японии (0:7), Великобритании (1:5) и Бразилии (0:5), показав худший результат среди всех участников турнира в Казани. Эстонская команда сформирована на базе игроком национальной и молодежной сборных страны. В 2009 году на Универсиаде в Белграде сборные России и Эстонии провели единственный очный матч, он завершился боле чем убедительной победой наших игроков — 9:0 (пять мячей забила Екатерина Сочнева, которая в эти дни в составе национальной команды готовится к ЕВРО-2013 в Швеции).

Футбол на Универсиаде 2013: расписание

На Универсиаде 2013 четвертьфиналы футбольного турнира у мужчин начнутся в пятницу, 12 июля. В этот день Россия сыграет против сборной Канады. Матч Россия – Канада на Универсиаде 2013 начнется в 20:00 по московскому времени. Ниже представлено расписание 1/4 финала на 12 июля (в расписании указано московское время).

Франция – Ирландия – 17:00
Япония – Малайзия – 17:00
Италия – Турция – 17:00 (матч за 9-16 места)
Мексика – Перу – 17:00
Россия – Канада – 20:00
Великобритания – Украина – 20:00
Бразилия – Китай – 20:00 (матч за 9-16 места)

Футбол на Универсиаде 2013: финал

Полуфинальные матчи по футболу на Универсиаде 2013 пройдут 14 июля. На этот же день намечены матчи кругового турнира за 9-12 места и 13-16 места. Четыре игры полуфинала футбольного чемпионата начнутся в 17 часов, оставшиеся – в 20:00.

Футбольный финал Универсиады 2013 состоится 16 июля. Матч за первое место начнется в 20 часов по московскому времени. Начнется же 16 июля с игр за 15-16, 11-12 и 7-8 места – они стартуют в 11 утра. На 14 часов намечены матчи за 13-14, 9-10 и 5-6 места. Матч за третье место запланирован на 16 часов.

Футбол на Универсиаде 2013: состав сборной России

Представляем составы мужской и женской студенческих сборных команд России по футболу на Всемирную Универсиаду-2013 (клубы и вузы игроков):

Мужская сборная России

Вратари: Егор Генералов («Динамо» Москва; Московская Государственная Академия физической культуры), Евгений Кобозев («Терек» Грозный; Рязанский Государственный Педагогический Университет);

Защитники: Дмитрий Голубев («Мордовия» Саранск; Тольяттинский Государственный Университет), Максим Жестоков («Рубин» Казань; Казанский Федеральный Университет), Михаил Мищенко («Торпедо» Москва; Казанский Федеральный Университет), Алексей Никитин («Енисей» Красноярск;Московская Государственная Академия физической культуры), Дмитрий Никитинский («Томь» Томск;Московская Государственная Академия физической культуры), Илья Зуев («Томь» Томск; Санкт-Петербургский Государственный Университет технологии и дизайна), Виталий Устинов («Ротор» Волгоград; Московский финансово-промышленный Университет);

Полузащитники: Никита Безлихотнов («Кубань» Краснодар; Московская Государственная Академия физической культуры), Никита Бочаров («Рубин» Казань; Санкт-Петербургский Государственный Университет технологии и дизайна), Хорен Байрамян («Ростов» Ростов-на-Дону; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма, филиал в Ростове-на-Дону), Никита Васильев («Ростов» Ростов-на-Дону; Московский Институт предпринимательства и права, филиал в Ростове-на-Дону), Денис Войнов («Торпедо» Москва; Московский Государственный Областной Университет), Владислав Никифоров («СКА-Энергия» Хабаровск; Дальневосточная Государственная Академия физической культуры и спорта), Семен Фомин («Ротор» Волгоград;Волгоградская Государственная Академия физической культуры и спорта), Алан Чочиев («Локомотив» Москва; Российская таможенная Академия);

Нападающие: Артем Делькин («Крылья Советов» Самара; Тольяттинский Государственный Университет), Владимир Дядюн («Рубин» Казань; Казанский Федеральный Университет), Александр Коротаев («Ротор» Волгоград; Тольяттинский Государственный Университет).

Женская сборная России

Вратари – Алена Беляева («Мордовочка» Саранск; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Мария Жаманакова («Зоркий» Красногорск; Кубанский госуд. университет физической культуры, спорта и туризма);

Защитники – Екатерина Братко («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Екатерина Морозова («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Марина Пушкарева («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Элина Самойлова («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет), Екатерина Дмитренко («Россиянка» Красноармейск; Институт туризма и гостеприимства), Анастасия Родионова (ЦСП «Измайлово»; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Людмила Сидорова (ЦСП «Измайлово» Москва; Российский Государственный Университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), Анна Синютина («Кубаночка Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма);

Полузащитники – Карина Блынская (ЦСП «Измайлово» Москва; Российский Государственный Университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма), Ольга Касаткина (ЦСП «Измайлово» Москва; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Снежана Кемрюгова («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Елена Костарева («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Светлана Редько («Кубаночка» Краснодар;Кубанский Государственный Университет), Наталья Осипова («Зоркий» Красногорск; Институт туризма и гостеприимства), Светлана Цидикова («Зоркий» Красногорск; (Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма);

Нападающие – Екатерина Пантюхина («Звезда-2005» Пермь; Пермский гуманитарно-педагогический Университет), Яна Чуб («Кубаночка» Краснодар; Кубанский Государственный Университет физической культуры, спорта и туризма), Анна Чоловяга («Россиянка» Красноармейск; Институт туризма и гостеприимства).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru