Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Огонь XXVII Всемирной летней универсиады-2013 в Ульяновске
16:53, 12 июня 2013

Огонь XXVII Всемирной летней универсиады-2013 в Ульяновске


11 июня Огонь XXVII Всемирных летних студенческих игр прибыл в очередной город на маршруте Эстафеты Огня в России – Ульяновск. Здесь символ Универсиады радушно встретили хлебом-солью под зажигательные барабанные ритмы.

Ульяновск стал двадцать четвертым городом Эстафеты Огня Универсиады в России.

Огонь XXVII Всемирной летней универсиады-2013 в Ульяновске

Символ Универсиады пронесли по территориям всех высших учебных заведений города. Финальной точкой стал Ульяновский государственный университет, где состоялась церемония зажжения городской чаши Огня Универсиады-2013. Право зажечь чашу Огня было предоставлено мастеру спорта России по спортивной гимнастике, бронзовой призерке Всемирной Универсиады 2009 года Екатерине Скородумовой.

Чести пронести Огонь по улицам столицы Ульяновской области удостоились лучшие студенты региона, члены правительства, известные спортсмены, среди которых — заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион Сурдолимпийских игр, чемпион России Евгений Голованов, чемпион мира, обладатель Кубка мира по кикбоксингу Андрей Ховрин, волонтеры, представители молодежных общественных объединений, а также компаний-партнеров Универсиады. Почетное право начать Эстафету выпало заслуженному работнику физической культуры и спорта Российской Федерации, заслуженному тренеру Таджикской ССР, президенту Студенческой лиги настольного тенниса России Владимиру Буянову. Всего в Ульяновске 50 факелоносцев стали проводниками главного символа Всемирных студенческих игр.

«Я бы с удовольствием пробежал еще! — рассказывает лучший спортсмен Федерации волейбола Ульяновской области по итогам 2012 года, факелоносец Артур Хамидуллиню. — Мне очень понравилось бежать с факелом, а еще у вас замечательные хранители Огня, с которыми мы пообщались во время моего этапа. Чувства, которые я сейчас испытываю, я не испытывал ни разу в своей жизни. Они ни с чем не сравнимы!»

Эстафета Огня в Ульяновске – это 6600 метров, которые прошли через центральные улицы и площади города. Эстафета стартовала на стадионе Ульяновского государственного технического университета и завершилась на стадионе Ульяновского государственного университета, где кульминацией Эстафеты стало зажжение городской чаши Огня.

Огонь XXVII Всемирной летней универсиады-2013 в Ульяновске

В торжествах по случаю Эстафеты Огня в Ульяновске приняли участие заместитель председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, глава Ульяновска Марина Беспалова, министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Артем Сидоров.

От имени Правительства Ульяновской области участников Эстафеты поприветствовала Тамара Девяткина. «Для Ульяновска принять Огонь Универсиады – это не только честь, но также и шанс в будущем стать столицей Всемирных студенческих игр, — отметила Тамара Девяткина. — В области делается очень много для развития студенческого спорта, строятся новые спортивные объекты».

«Сегодня знаменательный день: в год 365-летия города мы встречаем Огонь Универсиады на нашей земле. Этот Огонь должен зажечь сегодня не только городскую чашу, но и ваши сердца: энергией, добром и теплом», — подчеркнула Марина Беспалова.

«Огонь Универсиады уже побывал на пяти континентах нашей планеты, и теперь он путешествует по России. Я рад, что сегодня сердце Поволжья – Ульяновск – встречает главный символ Универсиады, — отметил Артем Сидоров, — Ульяновск – это один из самых динамично развивающихся городов страны. Доказательством этому является большое количество спортивных сооружений, а также высших учебных заведений и школ, здесь развивается молодежная политика, становится популярным заниматься спортом. Желаю жителям Ульяновска, которые примут участие в составе сборной России в Универсиаде, побед!» Также Артем Сидоров поблагодарил руководство города за отличное проведение Эстафеты Огня в Ульяновске и подарил памятные факелы.

Следующим городом, который примет Эстафету Огня Универсиады, станет столица Мордовии — город Саранск: его жители будут встречать главный символ Всемирных студенческих игр в День России, 12 июня.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru