Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Главврач роддома, пытавшаяся продать ребенка, была членом преступной группы
8:51, 07 апреля 2013

Главврач роддома, пытавшаяся продать ребенка, была членом преступной группы


В Северной Осетии заместителя главного врача подозревают в попытке обменять новорожденного на 500 000 рублей.

Правоохранительные органы Владикавказа раскрыли схему шокирующего преступления, которое организовала сотрудница роддома при местной РКБ Валентина Тедеева.

Около недели назад в отделение поступила 15-летняя школьница, которая под давлением доктора согласилась отказаться от трехдневной дочери. В то время, пока ребенок еще находился в больнице, врач уже начала подыскивать покупателя, чтобы продать малышку за полмиллиона рублей.

— В качестве клиента выступил сотрудник правоохранительных органов, — сообщили в ГУ МВД по СКФО. — Врач была задержана с поличным при передаче денег.

По оперативным данным, сначала врач вместе с потенциальным покупателем приехала домой к 15-летней матери ребенка. Малыша клиенту вынесла бабушка школьницы, после чего 57-летняя Валентина Тедеева проследовала к условленному месту, чтобы завершить сделку.

В данный момент личность матери младенца установлена, в ее доме идут обыски с целью найти документы на ребенка.

— При попытке продать за 500 тысяч рублей новорожденного ребенка задержана с поличным сотрудница одной из больниц Владикавказа. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в ФСБ России по РСО-Алания.

В ноябре 2012 года оперативникам уже удалось раскрыть банду, на счету которой числились 12 проданных чужим людям малышей. На след преступников полицейские вышли после того, как торговцы успешно провели очередную сделку: продали младенца за 350 000 рублей. Финальным аккордом спецоперации стало задержание одной из участниц группировки в Грозном 31 октября.

62-летняя уроженка Дагестана вышла на связь с потенциальными покупателями и предложила им новорожденного мальчика. Цена вопроса составила 555 000 рублей.

По данным полиции Республики Чечня, всего с июля по октябрь преступникам удалось продать не менее 12 малышей. Детей поставляли в Россию и Турцию. Тем не менее официальные представители ведомства оглашали данные о продаже лишь восьми детей.

Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru