Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Yota будет внедрять технологию  4G LTE в Ульяновской области
3:44, 03 ноября 2012

Yota будет внедрять технологию 4G LTE в Ульяновской области


Правительство Ульяновской области заключило инвестиционное соглашение с ООО «Скартел» о внедрении технологии 4G LTE на территории региона.

Подписи под документом поставили 2 ноября Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ООО «Скартел» Игорь Юзефович.

Проект «Строительство сети LTE» направлен на развитие телекоммуникационных услуг на территории Ульяновской области. Соглашение, заключенное сторонами, предполагает реализацию совместных действий компании и Правительства области по удовлетворению потребности потенциальных пользователей в современных Интернет-технологиях, распространению услуг доступа к сети «Интернет» по технологии LTE для населения и хозяйствующих субъектов региона.

Как отметил Сергей Морозов, совершенствование телекоммуникационных технологий на территории Ульяновской области является одним из приоритетов руководства региона. «Развитие данной сферы, её доступность жителям и организациям во многом определяют экономическую привлекательность нашей области. Данное соглашение – это, прежде всего, инвестиционный проект, благодаря которому жители региона – особенно отдаленных районов, смогут почувствовать себя более комфортно и свободно в плане доступа к ресурсам и возможностям глобальной сети», — подчеркнул Губернатор.

«4G LTE – это важнейшая инновация 2012 года, доступная в России на сегодняшний день только в 12 крупнейших городах. После подписания соглашения мы сможем организовать строительство сети LTE, в результате чего жители Ульяновской области уже в феврале 2013 года получат возможность максимально оперативно обмениваться информацией в Интернете», — рассказ Игорь Юзефович.

Для справки:

ООО «Скартел» – российская телекоммуникационная компания, продукты которой продвигаются под брендом «Yota», предоставляющая услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.

По состоянию на октябрь 2012 года в коммерческую эксплуатацию запущены сети 4G в российских городах Владимире, Туле, Новосибирске, Краснодаре, Москве, Сочи, Самаре, Владивостоке, Уфе, Казани, Санкт-Петербурге, Костроме. Ожидается запуск 4G в других городах. База Yota достигла 682 000 абонентов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. денис:

    так это опять для города а как на счет районных центров как всегда в пролете?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru