Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Новом городе паника от менингита в 223 садике
10:58, 15 октября 2016

В Новом городе паника от менингита в 223 садике


Роспотребнадзор сообщил о пятом подтвержденном случае заболевания воспитанника 223 детского сада энтеровирусом. Дошкольное учреждение, в котором произошла вспышка энтеровирусного менингита, закрыто судом на месяц.

Число детей, заболевших менингитом в детском саду 223, находящемся в Заволжском районе Ульяновска, составило пять человек, сообщило управление Роспотребнадзора по региону. Напомним, начиная с 27 сентября, несколько воспитанников дошкольного учреждения были госпитализированы. Четыре ребенка получили диагноз “энтеровирусный менингит”. Это дети из разных групп детского сада. В пятницу все они были выписаны из больницы.

Кроме того, как уточнили в Роспотребнадзоре, энтеровирус был выявлен у еще одной воспитанницы садика. Проявлений менингита у нее не было, ее госпитализировали с герпесной ангиной.

Начальник отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Диляра Хакимова уточнила, что, согласно решению ведомства, работа садика была остановлена с 7 по 13 октября. На 13 октября новых случаев острого серозного менингита среди детей и персонала садика не регистрировалось. 13 октября Заволжский суд закрыл дошкольное учреждение еще на месяц.

Дети, контактировавшие с заболевшими воспитанниками детского сада, будут наблюдаться специалистами поликлиники до 24 октября, проводятся карантинные мероприятия.

Медики предупреждают, что менингит проявляет себя остро: температура поднимается до 39-40 градусов, появляется сильная головная боль, головокружение, рвота. Иногда ребенок жалуется на боли в животе, спине, у него развивается судорожный синдром, краснеет горло.

13 октября прокуратура Заволжского района начала проверку действия администрации сада. Надзорный орган сообщил, что предварительно у малышей был диагностирован острый серозный менингит. Руководство дошкольного учреждения, по мнению проверяющих, могло способствовать распространению инфекции, вовремя не объявив карантин. По предположениям родителей, инфекция могла передаваться детям через воду бассейна, в котором они занимаются.

Справка:

Серозный менингит – вызывается энтеровирусами. Источником инфекции является больной человек и «здоровый» вирусоноситель. Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путём при большом скоплении людей. Заражение чаще происходит при купании в водоёмах и плавательных бассейнах.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Дети из этого садика, как изгои стали. Ото всюду их гонят. Из школы искусств, кружков, секций, шрр. Родители других детей стали препятствовать общению своих чад с воспитанниками детсада 223. Говорят, в адм. Заволжского района на совещании дана была установка изолировать детей из этого садика от посещения любых дет-образовательных учреждений. А все из-за денег. В бассейне по вечерам устраивали платные секции для детей — любой желающий мог привести своего ребенка. Не знаю как сейчас, но крыша постоянно протекала в группах у детей на 2-ом этаже. Воспитатели постоянно бегали с тазиками. Сырость стояла несусветная. А ежегодные поборы в фонд садика при этом никто не отменял. Да и иномарки у заведующей меняются регулярно. Кадровая же чехарда с воспитателями стала притчей во языцех.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru