Суббота, 21 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Энергетическая сверхдержава в западне
17:29, 11 декабря 2013

Энергетическая сверхдержава в западне


Суть в том, что это уже не смешно. Это не концепт кар, это не экспериментальная модель и не обещания разработчиков. Это готовый продукт, который уже побил все рекорды продаж. Компания не успевает производить автомобили. Там очередь на 6 месяцев за автомобилем.

Только по итогам первого квартала 2013 года в США было продано 4750 экземпляров Tesla Model S. Таким образом, модель стала самым продаваемым люксовым седаном, опередив, в частности, Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии.

В Норвегии за первые две недели сентября 2013 Tesla Model S — самый продаваемый автомобиль (322 шт), обошедший Volkswagen Golf (256шт). Электромобили Tesla Model S и Nissan Leaf заняли в Норвегии За этот период 11% рынка.

Все. Вот уже. Оно рядом. Оно не рядом даже, а уже здесь. Самый безопасный автомобиль за всю историю автомобилестроения, 4 часа зарядки и 400 км пробега ЗА 70 РУБЛЕЙ!!! Разгон до 100 за 4 секунды. 460 лошадиных сил. Алюминиевый корпус и 3 года гарантии на отсутствие поломок и 8 лет гарантии на батарею. В этом автомобиле нечему ломаться. Он вечен, елки-палки. И стоит дешевле бензиновых помоек S класса. В сумме около 120 000 баксов за топовую комплектацию.

Еще пара лет и выйдет в свет бюджетная модель и у бюджета будут проблемы, когда цена за баррель нефти упадет ниже пяти долларов…

Пару слов о Tesla Motors

Сама концепция по производству революционных и очень жизненных электрокаров Tesla Motors родилась как стартап из Кремниевой долины. Название фирма получила в честь известного ученого и изобретателя Николы Теслы, крайне почитаемого в США.

Сразу после создания компании, в нее своими деньгами вложились такие известные люди, как основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay. Президентом компании был выбран Илон Маск, вложивший больше всего денег, полученных от продажи PayPal.

Кстати, по словам Джона Фавро, режиссёра фильма Железный человек, именно Илон Маск послужил прообразом гениального самодура Тони Старка, которого сыграл голливудский актер Роберт Дауни младший. Также сам Маск появился во второй части фильма в роли самого себя и приятеля Тони Старка.

Tesla Roadster

Первой пилотной моделью компании Tesla Motors стала модель Tesla Roadster. Спортивный электромобиль, разработанный совместно с Lotus, был представлен публике в 2006 году. Цена новинки составляла 100 000 долларов. На модели отрабатывались передовые технические решения в области разработки электродвигателей для транспортных средств.

Было создано и реализовано 2500 автомобилей, после чего компания перешла к производству более массового автомобиля Model S.

Ошибочно полагать, что Модель S просто электромобиль. Скорее, это концепция электрического транспорта, охватывающего всю планету. Главным в этой концепции является бесплатная и относительно быстрая заправочная станция – Supercharger.

До конца текущего года электрозаправками этого типа должны быть оборудованы все ключевые автомагистрали США. На следующий год намечена электрификация Европы и Азии. Заправка автомобилей Tesla производится бесплатно, на протяжении всего их срока службы.

Помимо прочего, Tesla Model S, по всей видимости, еще и очень безопасна. Седан Модель S прошел стандартный краш-тест в США и получил высшие отметки за безопасность по всем изучаемым пунктам. В самой компании-производителе автомобиля отмечают, что такие результаты возможны, благодаря отсутствию бака для бензина и тяжелого двигателя спереди.

Tesla будет производить электрокары в Европе, и продавать Model S в Китае

Компания Tesla Motors рассматривает возможность производства автомобилей в Европе и Азии. По словам руководства фирмы, такой шаг удешевил бы автомобиль для покупателей в старом свете. Это часть политики производителя электрокаров – постоянно снижать стоимость на свою продукцию, делая ее ровней обычным автомобилям.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru