Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:27, 16 ноября 2013

«Резиновая» квартира на ул.Кобозева в Ульяновске


Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения миграционного законодательства установила, что в одном из домов по улице Кобозева систематически ставились на учет граждане Республики Узбекистан, а также Азербайджана и Кыргызстана.

Так, в 2013 году 63-летняя Равия Каримова незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев. Данные документы она направляла в региональное Управление ФМС России.

Как результат, в принадлежащем ей жилище числились более 60 мигрантов, которые были поставлены на учет по месту пребывания.

При этом, как пояснила женщина, реальное местонахождение указанных лиц ей не известно.

Расширение масштабов нелегальной трудовой деятельности мигрантов негативно влияет на различные стороны жизни общества и государства, представляет угрозу национальной безопасности, приводит к росту теневой экономики и коррупции, дестабилизации социально-политической ситуации.

Нарушения миграционного законодательства взаимосвязаны с незаконными деяниями в других сферах правоотношений.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалыданной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru