Пятница, 28 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:53, 26 августа 2013

Губернатор Пензенской области предложил отмечать День чиновника


Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обратился в Совет Федерации с инициативой ввести День государственного служащего в ранг общероссийского профессионального праздника.

В понедельник это обращение попало в Твиттер, где его обнародовал в своем микроблоге руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

— В Российской Федерации ежедневно отмечаются до десяти различных праздников и знаменательных дат. Но, к сожалению, в этом представительном перечне отсутствует День государственного служащего, хотя по данным федерального статистического наблюдения, в нашей стране насчитывается более 700 тысяч только государственных гражданских служащих. Считаю, что данная категория оказалась незаслуженно забытой (по части собственного профессионального праздника), и предлагаю исправить допущенную несправедливость, — говорится в обращении к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко за подписью Василия Бочкарева.

Пензенский губернатор уже подобрал подходящую дату — 24 января. В этот день Петр I утвердил «Табель о рангах всех чинов», ставший первым законом о порядке государственной службы в Российской империи.

Официальная реакция на инициативу пока не известна. Региональные чиновники идею поддержали.

— Кто-то ошибочно думает, что в органах власти работать легко и вольготно. Почему они так думают? Есть простой и не замысловатый ответ на этот вопрос — этот кто-то как раз в органах власти и не работает! Иначе он никогда бы такой бред нести не стал, — считает руководитель аппарата губернатора Виктор Рубцов.

В своем блоге он неоднократно поднимал тему несправедливого отношения к государственным служащим. По его словам, их несправедливо, всех оптом, причисляют к отрицательным героям.

Действительно, желающих идти на госслужбу все меньше. В кадровом резерве пензенского правительства уже наметилась брешь. Так вакансия руководителя представительства регионального правительства при правительстве РФ пустовала с мая прошлого года. Сейчас вакантна должность вице-губернатора. Но как говорят в кулуарах, очереди на нее не наблюдается.

— Если все так просто и легко, и в правительство идут работать одни карьеристы, то почему вакансии на высшие государственные должности в областном правительстве пустуют по несколько месяцев, а то и больше? — спрашивает Рубцов.

Он считает, что профессиональный праздник позволит чиновникам вернуть самоуважение и повысит их самооценку.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru