Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:25, 23 июля 2013

Результаты регаты «Огни Венца» 2013


С 18 по 21 июля в Ульяновске проходило открытое первенство крейсерских яхт «Огни Венца», в ходе которого определились сильнейшие экипажи парусных судов. Последние три года неизменным победителем гонки становилась яхта «Азарт» из Казани, а в этом сезоне кубок остался в Ульяновске: первенствовала яхта «Айсберг». За субботней гонкой нам удалось понаблюдать с борта яхты «Вояж». Ее капитан Александр Меньшиков и его коллега Дмитрий гостеприимно встретили новичков, рассказали о своей яхте, которую они приобрели вскладчину, увидев объявление о ее продаже, а также прокомментировали субботнюю гонку.

В этом году в регате принимают участие яхтсмены из Ульяновска, Димитровграда, Тольятти, Казани, Самары. Соревнования проходили в течение четырех дней в акватории Яхт-клуба (пляж Нового города в Заволжском районе). Финальные гонки состоялись 20 июля. Также в рамках регаты соревнуются катамараны и виндсерферы. Всего около ста человек.

В Ульяновске два яхт-клуба, однако, людей, занимающихся этим спортом, становится все меньше, констатирует факт и наш капитан Александр. Впрочем, в гонке можно увидеть и новые яхты. Но, несмотря на возраст, все они красивы, легки и изящны. Приглашаем и наших читателей полюбоваться синим небом, водой (правда, уже зазеленевшей) и парусами.

Итоги регаты «Огни Венца»

Гонки среди крейсерских яхт:

1 место – яхта «Айсберг»,

2 место – яхта «Риека»,

3 место – яхта «Адонис».

Виндсерфинг:

1 место – Андрей Лысов,

2 место – Сергей Клюев,

3 место – Анна Матвеева.

В спонсорской гонке участвовали «Иль де Боте», Мир Краски – Ас, Санаторий «Радон», типография «Нисса-Пресс», Наиль Алимов, Владимир Ртищев, DHL Express Ульяновск, «Строй Артель», СК «МСК». 1 место – Мир Краски – Ас, 2 место – DHL Express Ульяновск, 3 место – «Иль де Боте.

Регату «Огни Венца» проводят Речной клуб «Симбирск», «Яхт-клуб», областная федерация парусного спорта. Первая регата состоялась в 1997 году, автор проекта Геннадий Трунов. Победителем гонки того сезона была яхта «Глория» из Ульяновска, в следующем году первенствовала «Эфа» из Тольятти. В дальнейшем регата проводилась с перерывами.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru