Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:51, 13 июля 2013

На Ставрополье кавказцы насилуют казаков


О том, что происходит в станице Рождественской, 12 июля 2013 года официально заявили и краевые власти, и полицейские, и следователи. Накануне казаки изобильненского казачьего общества собирались в станице на несанкционированный митинг. По оценкам полиции, пришло около 20 человек, хотя местные жители говорят о большем числе людей. Повод для схода — вопиющий.

— Нашего казака Александра в середине июля изнасиловал 27-летний аварец, который проживает по соседству, — рассказал в эфире радио «КП» атаман Изобильненского районного казачьего общества Василий Шатерников. — И это не первое изнасилование.

О том, что ее 6 лет назад изнасиловал тот же самый человек, решилась рассказать и жительница Рождественской Вера П.

— Он ее припугнул, чтобы никому не рассказывала, — говорит сестра девушки Настя. — Она бы и дальше молчала, но когда изнасиловали Сашу, уже не выдержала. Говорит: «Сначала девушек насиловал, теперь парней, а дальше что — детей?!». Вот и пошла в полицию. А жители станицы — на митинг!

Митингом казаки не ограничились — собрали в Рождественской районный Совет атаманов. Решили, что в станице нужно усилить проверку паспортов, особенно у приезжих. С изнасилованиями призвали разобраться полицию и следствие. Не самим же самосуд вершить! В первых числах августа казаки соберутся снова — обсудить, что сделано. Пока

против 27-летнего жителя Рождественской возбудили одно уголовное дело. Заявление девушки проверяется. По версии следствия, казака изнасиловали за невозвращенный долг.

— Вечером 15 июня подозреваемый, находясь в своем доме, потребовал от односельчанина возврата долга. Получив отказ, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, — сообщает Следственное управление СК РФ по Ставрополью.

Задержать насильника пока нельзя: он неожиданно слег в больницу Ставрополя с инфарктом.

— Только после обследования врачи скажут, сможет ли он находиться под стражей или ему нужна более мягкая форма содержания, — отмечают в Краевом следственном управлении.

Долг, за который односельчанин был наказан с извращенной жестокостью, в станице Рождественской называют данью: мол, ей тут многих обложила одна семья, к которой и принадлежит насильник.

— Как зарплата у людей, так начинают ходить и говорить «Ты нам должен!» — жалуются станичники и ждут от властей защиты их прав. Власти утверждают, что все под контролем.

— Ситуация в станице Рождественской находится под пристальным вниманием и местных властей, и казачества Изобильненского района, — сообщает краевой комитет по массовым коммуникациям. — Проведены собрания с представителями национальных землячеств. Ситуация — на контроле у атамана Изобильненского районного казачьего общества Василия Шатерникова.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru