Среда, 25 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Казань затопило 9 июля
11:46, 10 июля 2013

Казань затопило 9 июля


Казань затопило, 230 млрд. не помогли справиться с дождем. Более того, залило водой Международный информационный центр Универсиады. Дождь вообще последнее время – главный показатель уровня строительства тех или иных объектов.

Не успел «БК55» сообщить о рекордных суммах, потраченных на Универсиаду в Казани, как город затопило. 9 июля для устроителей и организаторов Универсиады-2013 в Казани стало серьезным испытанием на прочность. Сильный дождь, который продолжался около часа, вызвал в городе настоящее наводнение, полностью парализовав движение и затопив только что построенные магистрали.

Положение не спасли ни новые развязки, ни пафосные заявления о невиданном уровне организации международного спортивного форума — через полчаса Казань поплыла в полном смысле слов. Причиной потопа стало отсутствие ливневок, которые, по всей видимости, не были предусмотрены в проектах или же, как это уже не раз бывало в Казани, оказались закатаны в асфальт.

«Южка вообще вся залита, трамвайные пути в воде, все стоит, машины глохнут. Ливневок нет. Спасибо за новые дороги», — пишут казанцы в социальных сетях. Такая же ситуация наблюдалась и на новой развязке у Танкового кольца, на улицах Дубравная, Парина, проспекте Победы, в центре города, в Деревне Универсиады и даже в самом Международном информационном центре Универсиады. «Все нормально, ребята, так задумано. Там сегодня соревнования на открытой воде», — шутит молодежь.

Позднее пресс-служба МЧС Татарстана успокоила, мол, в Деревне Универсиады обстановка спокойная. Никакого потопа нет.

— Во время дождя сегодня вода попала в вентиляционную шахту Международного информационного центра. Вода разлилась по перекрытию, намочила потолок. Никаких повреждений нет, никто не пострадал. Паники никакой нет, — сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

— В результате штормового ветра и косого проливного ливня, объем осадков при котором превысил нормативные показатели, вода попала в вентиляционные отверстия на крыше МИЦ. По вентиляционной системе вода протекла в помещения МИЦ. Для устранения течи с потолка были сняты облицовочные панели потолочного покрытия размером 60*120 см. В настоящий момент течь устранена, ведутся клининговые работы, — сообщил «Комсомольской правде» первый заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров.

«БК55» обращает внимание, что именно дождь стал в последнее время своеобразной лакмусовой бумажкой, проверяющей качество строительства тех или иных объектов. Так, именно дождь «смыл» дорогу к Сколково; именно дождь обрушил подпорную стенку дороги к мегамосту во Владивостоке; именно дождь, в конце концов, затопил часть новейшей развязки в Омске на ул. Щербанева. Причем во всех этих случаях, как и в Казани, топился «свежак» — только что сданные объекты, что говорит о серьезных просчетах, по крайней мере, в проектировании и экспертизе данных строек.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru