Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:21, 09 июля 2013

Чем полезно ежедневное употребление корицы с медом


Восточные специи — от этих слов, слышится пряный аромат и веет теплом летнего луга. И корица и мед известны, как пряность и сладость и как вещества, которые оказывают хорошее влияние на здоровье человека. Нам понадобится корица и мед для профилактики болезней. Пчелиный мед хорош при воспалительных и простудных заболеваниях, при болезнях кожи, суставов и других проблемах. Корица – восточная специя ее используют в любых блюдах. Нет такой болезни, которые не лечила бы корица. Ее используют при лечении болезней желудка, сердечнососудистых заболеваний, она усиливает аппетит, способствует поднятию тонуса.

Для профилактики болезней

Каждый день на завтрак мажьте хлеб пастой из пудры корицы и меда. Это спасет человека от инфаркта и снизит уровень холестерина. Даже те, у кого раньше был инфаркт, этим рецептом понизят риск повторного инфаркта. Если регулярно употреблять мед с корицей это укрепит мышцу сердца и улучшит дыхание.

Как показали недавние исследования, сахар в меде полезен, а не вреден и поддерживает силы. У пожилых людей, которые употребляют мед и корицу в одинаковых пропорциях, у них улучшается подвижность и концентрация внимания.

Люди, страдающие артритом, должны дважды в день, первый раз утром, второй раз вечером употреблять 200 мл воды с 2-мя ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы. Если регулярно принимать это средство, вылечивается хронический артрит. Как показали исследования, которые были проведены Копенгагенским Университетом, если пациенты получали данную смесь перед завтраком, то у некоторых пациентов полностью проходила боль. Большинство пациентов через месяц, которые до этого не могли передвигаться из-за артрита, стали ходить, не ощущая при этом боли.

Иммунитет

Каждый день, употребляя корицу и мед, можно защитить организм от вирусов и бактерий и укрепит защитные функции организма. В меде содержится железо и много разных витаминов.

Воспаление мочевого пузыря

Берем 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда размешаем их в чашке теплой воды. Таким образом можно убить микробы в мочевом пузыре.
Холестерин
Берем 2 ст.л. меда, 3 ч.л. корицы смешаем с 400 мл теплой воды, это уменьшает уровень холестерина в крови. Также те люди, которые принимают мед с пищей, меньше жалуются на проблемы с холестерином.

От выпадения волос

Смазываем корни волос смесью из 1 ст.л. меда, подогретого оливкового масла и 1 ч.л. корицы. Нанести эту смесь на голову на 15 минут. Потом промыть голову немного теплой водой. Эффект будет заметен даже через 5 минут.

Кожные инфекции

Возьмем в равных количествах корицу и мед и нанесем на пораженные участки кожи. Эта смесь излечивает грибок, экземы и разные кожные инфекции.

Прыщи

Возьмем 3 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы. Смазываем каждое утро и перед сном прыщи и смываем теплой водой. За 2 недели прыщи полностью исчезнут.

Укусы комаров

Смесь из 1 части меда и двух частей теплой воды смешаем и добавим туда 1 ч.л. корицы, втираем в зудящую часть тела. Через 2 минуты боль уменьшится.

Несварение желудка

К 2-м ст.л. меда посыплем пудру корицы, принимаем перед едой, снижается кислотность и переваривается тяжелая пища.

Язва желудка

Корица с медом может снять боль в желудке и залечить язвы.

Газы

Исследования выявили, что у людей уменьшается вздутие желудка, если они будут употреблять корицу с медом.

Зубная боль

Возьмем и сделаем смесь из 1 ч.л. корицы и 5 ст.л. меда, наложим на больной зуб. Прикладываем к зубу смесь до тех пор, пока не пройдет боль.

Простуда

Кто страдает от простуды принимать 1 ст.л. подогретого меда с добавлением ¼ ч.л. корицы, 4 раза в день. Освобождает носовые проходы, вылечивает простуду, любой хронический кашель.

Грипп

В составе меда содержится натуральный элемент, он способен спасти человека от заболевания и убить бактерии гриппа.

Рак

Как выявили недавние исследования в Австралии и Японии, рак костей и желудка можно успешно вылечить. Пациентам с такими опухолями нужно каждый день в течение месяца принимать 3 раза в день по 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы.

Долголетие

Если регулярно принимать чай с корицей и медом, он задерживает старость. 1 ст.л. корицы и 4 ст.л. меда заваривают в трех стаканах воды и охлаждают. Пьют по четверти чашки 4 раза в день. Задерживает старение, сохраняет кожу свежей и гладкой.

Корица и мед помогают при разных заболеваниях, но лучше будет вначале проконсультироваться с врачом, прежде чем для профилактики болезней употреблять эти рецепты.

Корица с медом для похудения

Чем полезна корица с медом? Положительные эффекты обоих продуктов усиливают эффект похудения, и вы улучшаете свое здоровье. Это действительно здорово и полезно.

Здесь вы можете подобрать себе то, что понравится лично вам, корица с медом может использоваться в разных рецептах, и не только эти два продукта, можно смело экспериментировать. Какой бы вы не выбрали рецепт, корица с медом будут основными компонентами, а остальное играет лишь вспомогательную роль.

Традиционный рецепт корицы с медом для похудения

Важно соблюдать соотношение, 1 часть корицы на 2 части меда (например, 1 чайная ложка порошка корицы и 2 чайных ложки меда).

Готовим напиток из корицы и меда вечером, нужно залить корицу (внимание, только корицу) стаканом кипятка, закрыть блюдцем и оставить на 20 минут. За это время корица настоится, а сам напиток достаточно остынет для того, что бы добавить в него мед, в кипяток мед добавлять нельзя. Вода с корицей и медом готова. Если вы всё сделали правильно, на дне будет довольно толстый осадок из корицы. Его есть не надо. Вечером выпиваете половину полученной смеси, а вторую половину ставите в холодильник, на утро. Пить смесь меда с корицей нужно охлажденной, так вкуснее. Осадок на дне постарайтесь просто не взболтать.

Коктейль из корицы и мёда можно использовать в течение нескольких месяцев ежедневно, наверняка за это время вы не заболеете даже простудой, и конечно, наверняка похудеете.

Этот своеобразный холодный чай с корицей и медом не единственный вариант напитков для похудения на основе этих продуктов, попробуйте так же:

Напиток «корица имбирь мед» 

Для этого напитка можно использовать сушеный молотый имбирь, а можно взять свежий.
Если у вас есть порошок имбиря, соотношение должно быть следующим:
Имбирь 1 часть, корица 1 часть, мед 4 части, кипяток 200 мл. Смешайте корицу и имбирь, например, по половине чайной ложки, и заварите кипятком. Дайте настояться и в остывающий напиток добавьте 2 чайных ложки меда.
Если речь о свежем имбире, то половину чайной ложки его сока добавляют в уже готовый напиток вместе с медом.

Напиток «корица мед лимон» 

Напиток корица, мед и лимон готовится так же как традиционный из корицы и меда, но в конце надо добавить 1 чайную ложку или 2 ломтика свежего лимона.

Напиток «имбирь лимон мед корица»

Напиток готовится так же как напиток из имбиря, корицы и меда, в конце добавляют лимон. Это действительно вкусные рецепты похудения, попробуйте.

Диета мед и корица не трудна, вкусна, и вам точно понравится. Если вами выбраны для похудения корица с медом, противопоказания будут обычными – сахарный диабет, непереносимость меда или корицы, значительное ожирение.

Мед и корица отличные продукты не только для похудения. Широко распространено лечение медом и корицей, они помогут справиться с простудой и кашлем.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru