Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:00, 17 июня 2013

Разжигание ненависти к социальной группе в Ульяновске


Сегодня вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении действий, направленных на разжигание ненависти на межнациональной почве.

Так, 1 мая 2011 года на площади «50-летия Победы» возле «Дома связи» на проспекте Ульяновском в областном центре был проведен митинг, который предваряло шествие по проспектам Ленинского Комсомола и Академика Филатова.

Вместе с тем установлено, что в ходе данного публично-массового мероприятия его организаторами 23-летним неработающим Ильей Варакиным и 28-летним менеджером одной из ульяновских фирм Дмитрием Дорофеевым скандировались экстремистские лозунги в отношении иммигрантов, гастарбайтеров, не являющихся русскими.

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической экспертизы, указанные высказывания могут способствовать возбуждению ненависти либо вражды по признакам национальности и принадлежности к конкретной социальной группе.

Их публичная декламация порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Несмотря на это, Заволжским районным судом г.Ульяновска Варакин и Дорофеев, обвинявшиеся в совершении экстремистских действий, были оправданы.

Учитывая, что прокуратура настаивала на виновности данных лиц и назначении им наказания, на этот приговор было принесено апелляционное представление, которое региональным судом удовлетворено — незаконный оправдательный приговор нижестоящего суда был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

В апреле текущего года Дорофеев был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, к 140 часам обязательных работ.

В связи с тем, что, будучи вызванным в суд, Варакин скрылся, он был объявлен в розыск, однако спустя полтора месяца задержан.

На сегодняшний день, несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Варакин признан судом виновным в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе (ч.1 ст.282 УК РФ), и приговорен к 160 часам обязательных работ.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru