Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:44, 20 июня 2013

Под Чапаевском в Самарской области участились взрывы


Если в четверг утром взрывы в районе полигона раздавались один раз примерно в 20-30 минут, то днем взрывы стали раздаваться буквально каждую секунду, иногда сразу по несколько, сообщают очевидцы.

«На складах находилось более 11 млн боеприпасов, сколько их разлетелось — сказать невозможно»

По словам представителя МЧС, это происходит самоподрыв боеприпасов из-за установившейся жары. Полеты воздушной техники, сбрасывавшей воду на полигон, с утра в четверг и днем не проводятся.
Также стало известно, что боеприпасы, которые разбросало в результате серии взрывов на полигоне под Самарой, продолжают взрываться на трассе Самара — Волгоград. Движение на трассе запрещено.

Продолжается разминирование трассы, периодически слышны взрывы, когда дорога будет открыта для проезда, — пока неизвестно.

«Объем очень большой: на складах находилось более 11 млн боеприпасов, сколько их разлетелось — сказать невозможно. Прошли, наверное, где-то около километра, собрали около 100 тыс. боеприпасов», — сообщил первый заместитель начальника ГУМЧС РФ по Самарской области Андрей Третьяков.

По сообщения очевидцев, с 13.00 мск количество взрывов на дороге увеличилось.

Ограбления, пропавшие люди и повреждение имущества — стали заботой полицейских

20 обращений в полицию поступило с начала ликвидации ЧП на полигоне в Самарской области. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника областного ГУ МВД Николай Турбовец.

«В числе поступивших обращений 8 по повреждению автомобилей на трассе осколками снарядов, еще 1 обращение по сгоревшему грузовику. Подтвердилась 1 квартирная кража, через окно украли 2 ноутбука. Скорее всего преступление совершено в первые часы после начала взрывов, когда люди покинули свои квартиры», — отметил Турбовец.

По его словам, также поступило 2 обращения по без вести пропавшим людям, в том числе одного ребенка, он уже найден, с ним все в порядке. Еще одно обращение касалось пропавшего без вести 30-летнего гражданина Узбекистана, русского по национальности. Он работал сварщиком в бригаде на полигоне, его тело обнаружено.

Сегодня были задержаны 3 местных жителя, 18-19 лет, они пытались угнать 3 автомобиля. Также одна женщина заявила о пропаже своего автомобиля «Дэу Нексия». «Нельзя говорить о каком-либо массовом мародерстве, считаю что полиция свою задачу выполнила», — подчеркнул Турбовец.

Напомним, вечером во вторник на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области близ города Чапаевска начались взрывы боеприпасов. Эвакуировано около 6,5 тыс. местных жителей. Сообщалось, что в результате взрывов пострадали 43 человека, 12 были госпитализированы, один человек погиб.

По факту ЧП следствие возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», подозреваемых пока нет.

По предварительным оценкам, ущерб от несанкционированного взрыва боеприпасов составил 100 млн рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru