Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:16, 15 июня 2013

Бег на 100 метров: рекорд сезона у Александра Бреднева


Димитровградец Александр Бреднев завладел лучшим результатом сезона в России в беге на 100 метров. Случилось это в «Лужниках» на прошедших недавно международных легкоатлетических соревнованиях «Московский вызов».

Это были тестовые состязания к чемпионату мира по легкой атлетике, который Москва примет с 10 по 18 августа 2013 года.

«Лужники» активно готовятся к форуму сильнейших подданных «королевы спорта». На всех аренах уложено новое покрытие, аналогичное тому, что использовалось на лондонской Олимпиаде (участники «Московского вызова» хвалили состояние дорожек, которые даже под дождем оставались довольно упругими и быстрыми). Отремонтированы сектора для прыжков и метаний. Завершилась замена искусственного газона на натуральный. Соревнования «Московский вызов» вошли в престижную серию Международной федерации легкой атлетики «World Challenge». В столицу собралось около 250 спортсменов из 35 стран. В программе беговых соревнований значились 100, 400,800 метров и 110 метров с барьерами у мужчин, 200, 400,1500 метро в и 100 метров с барьерами у женщин. Также в мужской программе были прыжок в высоту, с шестом и тройной. Прыгать в длину, метать копье и молот пришлось женщинам. В рамках «Московского вызова» прошел чемпионат России в беге на 10000 метров, на котором вместе с медалями были разыграны путевки на чемпионат мира 2013.

Воспитанники легкоатлетической школы нашего региона неплохо проявили себя в состязании спринтеров.

Александр Бреднев завоевал «серебро» на 100 метров среди мужчин, показав лучшее на сегодня время сезона среди россиян на этой дистанции 10,33 секунды. На пьедестале почета Бреднев расположился между двумя иностранцами – победителем забега, опытным британцем Дуэйном Чемберсом (10,32 с) и третьим призером, нигерийцем Петером Эмелиезе (10,41 с). Бегуну из Великобритании Бреднев, как видим, уступил лишь одну сотую секунды. Чемберс позже оправдывался за свой не самый резвый забег: «Мой сегодняшний результат закономерен. Я уже не так молод, и это нормально, что у меня уходит больше времени и больше стартов, чтобы выйти на хорошее время. Я в нормальной форме, просто нужно разбежаться».

Бреднев тоже постепенно разбегается, его результаты идут по нарастающей. В конце мая на Кубке Европы среди клубов в Португалии Александр, напомним, преодолел стометровку только за 10,69 с. В самом начале июня на соревнованиях «Papaflessia» в Греции показал уже 10,5 с, финишировав вторым. В Москве пробежал еще быстрее. До личного рекорда пока далековато, но динамика положительная.

В решающем забеге стометровки на «Московском вызове» стартовал и ульяновец Ильфат Садеев. Он завершил дистанцию с седьмым временем 10,67с. Еще один наш спортсмен – Евгений Штыркин – стал третьим в финале Б с результатом 10,75.

Опробовать готовящиеся к чемпионату мира «Лужники» собралось много известных спортсменов.

А самым известным был рекордсмен мира в прыжках в длину американец Майк Пауэлл – автор фантастического полета на8 м95 см, выполненного в 1991 году. Он на «Московском вызове», конечно, не выступал – приехал, чтобы про-вести мастер-класс. Поучиться секретам прыжкового мастерства у обладателя высшего достижения планеты пришли юные спортсмены в возрасте от 12 до 18 лет. Пауэлл разбил прыжок в длину на три фазы и объяснил ключевые моменты каждой из них: разбег и два быстрых шага перед отталкиванием, отталкивание с резким махом коленом, приземление.

Пока ребята пробовали выполнять все фазы по отдельности, рекордсмен внимательно следил за их техникой и давал советы: не смотреть вниз, приземляться с пятки, после отталкивания держать спину прямо и вытягивать руки вверх. Затем самые решительные попробовали сделать полноценные прыжки с разбега. Каждый смельчак получил порцию аплодисментов от легендарного атлета.

— Перед сегодняшним мастер-классом я сказал ребятам: мы собираемся просто повеселиться. Но здесь такая фантастическая дорожка, даже я прыгнул в длину! – подвел итог занятиям Пауэлл.- Конечно, улетел недалеко, но хотя бы получил удовольствие от процесса. Мне нравится тренировать детей, они приносят мне больше радости.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru