Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:55, 29 мая 2013

Торговые сети Ульяновской области подписали соглашение о соблюдении стандартов качества обслуживания населения


Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правительства-Министр сельского хозяйства Александр Чепухин и представители торговых компаний, работающих в регионе.

Документ был подписан в присутствии Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

«Уверен, что соглашение будет способствовать значительному улучшению качества товаров и услуг, предоставляемых жителям региона , сейчас это один из наиболее острых вопросов, волнующих население. Мне поступает огромное количество жалоб от людей, недовольных качеством обслуживания. Мы должны в самые короткие сроки исправить данную ситуацию. Контроль за качеством работы продовольственной сферы региона должен быть самым жестким», — заявил Сергей Морозов.

Соглашение было подготовлено совместно с крупными предприятиями торговли Ульяновска и Димитровграда, региональным отделением общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» и Ульяновскимоблпотребсоюзом.

Как отметил Александр Чепухин, целью заключенного соглашения является выработка эффективных принципов сотрудничества сторон для качественного обслуживания населения, создание условий для соблюдения всеми участниками рынка этических правил использования рыночной силы и содействие развитию конкуренции, содействие в удовлетворении потребностей покупателей в качественных потребительских товарах по доступным ценам.
В подписании соглашения приняли участие руководители ООО «Дворцовый ряд-МС», ЗАО «Гулливер», Ульяновского филиала ЗАО «Тандер», ООО «Ашан-Ульяновск», Средне-Волжского филиала Компании Х5 RetailGroup, Ульяновского областного союза потребительских обществ, Ульяновского регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», ООО «Салют», ООО «Символ», ООО «Иртыш», ООО «Элвис», ООО «Арго», ООО «БиТ», СПК им. Н.К.Крупской.

Напомним, на территории региона разработаны и утверждены «Региональные стандарты качества обслуживания населения в предприятиях торговли Ульяновской области». В разработке стандартов принимали участие сотрудники областных министерств и ведомств, специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Департамента ветеринарии Ульяновской области, эксперты в сфере развития потребительского рынка, руководители торговых сетевых компаний, представители облпотребсоюза, отраслевых объединений, общественных организаций.

Основные требования стандартов касаются организации входного контроля качества и безопасности пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов, обеспечения соответствующих условий хранения и реализации пищевой продукции, а также наличия необходимой сопроводительной документации: сертификатов качества, ветеринарных свидетельств, лицензий на все группы товаров. Стандарты регламентируют хозяйственную деятельность предприятий торговли и направлены на соблюдение необходимых норм и правил в части организации торгового процесса, обеспечения контроля за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования, инженерных сетей, производственной и окружающей среды.

Документ также подразумевает соблюдение требований торгового обслуживания, основанных на профессионализме, компетентности и культуре обслуживающего персонала, создании комфортных условий для покупателя. Отдельным пунктом в стандартах прописаны требования к содержанию и благоустройству прилегающей территории, наличию удобных подъездных путей и парковочных мест.

Также в ходе мероприяти­я был рассмотрен­ вопрос о внедрении на территории­ региона марки качества. По словам Александра­ Чепухина, целью разработки­ марки качества Ульяновско­й области, направленн­ой на защиту внутреннег­о рынка от фальсифика­та, является популяриза­ция среди населения продуктов питания местного производст­ва. «Размещени­е на упаковке и рекламных материалах­ региональн­ого товарного знака станет неким гарантом, подтвержда­ющим качество и безопаснос­ть продукции. Марка качества Ульяновско­й области проходит регистраци­ю как товарный знак в соответств­ии с законодате­льством Российской­ Федерации. Собственни­ком товарного знака станет наше Агентство по развитию сельских территорий­ Ульяновско­й области. Главным условием для использова­ния Марки качества станет наличие сертификат­а соответств­ия качества продукции,­ произведён­ной на территории­ Ульяновско­й области. Решение о присвоении­ Марки качества будет приниматьс­я путем голосовани­я членов Комиссии», — заявил Александр Чепухин.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru