Пятница, 22 июня 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Уроженец Чувашии не удержался в «списке Магнитского
22:15, 13 апреля 2013

Уроженец Чувашии не удержался в «списке Магнитского


Уроженец Чувашии Александр Матвеев, присутствовавший в ранних версиях «списка Магнитского», исключен из итоговой версии документа. Перечень доступен на сайте министерства финансов США.
В список лиц, которым запретят въезд в США, вошли 18 человек — это следователи Павел Карпов, Артем Кузнецов, Олег Сильченко и Наталья Виноградова, судьи Алексей Криворучко, Сергей Подопригоров, Светлана Ухналева и Елена Сташина, а также другие должностные лица.
Александра Матвеева не оказалось в списке, хотя 56-летний уроженец Чебоксар имеет непосредственное отношение к делу Магнитского. Как следовало из документов, прилагавшихся к ранним версиям списка, за 16 дней до гибели юриста Матвеев, занимая пост замначальника Следственного комитета МВД, принял решение продлить срок задержания Магнитского под стражей. Он курировал дело против юриста и после того, как тот умер.
Отметим, что около недели назад свою версию «списка Магнитского» передал в Белый дом конгрессмен Джим Макговерн. В том документе были указаны 282 человека, в том числе Александр Матвеев. Позже администрация Барака Обамы настояла на том, чтобы санкциям подверглись только те, чья связь со смертью Магнитского подтверждается «неопровержимыми и весомыми доказательствами».
http://www.irekle.org/news/i886.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru