Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:18, 04 апреля 2013

Руководство социального приюта для несовершеннолетних обвиняется в хищении бюджетных средств


Прокурор Новоспасского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей Социального приюта для детей и подростков «Росток», совершивших хищение бюджетных средств.
Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства администрациями специализированных учреждений, в которых воспитываются, обучаются или проживают малолетние, находящиеся в сложной жизненной ситуации.
В ходе нее было установлено, что в сентябре 2007 года 55-летняя директор названного Государственного учреждения социального облуживания в деревне Рокотушка Надежда Анохина издала приказ о приеме на работу дочери своего заместителя.
Вместе с тем каких бы то ни было трудовых обязанностей в качестве сначала воспитателя, а затем заведующей складом близкая родственница 56-летней заместителя руководителя ГУСО социальный приют «Росток» Галины Никулкиной не исполняла, поскольку постоянно проживала в городе Москва.
При этом Анохина ежемесячно предоставляла в управление Министерства труда и социального развития Ульяновской области собственноручно подписанные табели учёта использования рабочего времени и расчёта заработной платы, содержащие фиктивные данные.
Как результат, в период с сентября 2007 по декабрь 2008 гг. региональному бюджету был причинен значительный ущерб.
В связи с установленными обстоятельствами Анохиной и Никулкиной предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru