Суббота, 19 октября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:46, 08 декабря 2012

Задержан мужчина, подозреваемый в крупном мошенничестве на территории Ульяновска


В феврале текущего года в полицию обратился директор ульяновского филиала фирмы, занимающейся оптово-розничной продажей автомобильных запчастей и снегоходов, с просьбой принять меры к гражданину, который не выплачивает деньги за приобретенный у них товар.

Сотрудниками полиции было установлено, что в сентябре 2011 года представителем СПК «Белоцарск», расположенного в Республике Тыва, г. Кызыл, с ульяновской фирмой был заключен ряд договоров о покупке автомобильных деталей и техники на сумму более 3 миллионов. Мужчина, представившийся руководителем «Белоцарска», заверил бумаги фирменной печатью и, забрав товар, покинул Ульяновск, пообещав впоследствии перечислить деньги на счет предприятия. Обещание свое директор выполнил, но не в полном объеме – на счет ульяновской фирмы поступило лишь сто тысяч рублей, после чего мужчина пропал и перестал отвечать на телефонные звонки. В последствии выяснилось, что на склады «Белоцарска» техника из Ульяновска никогда не поступала и директором СПК является совершенно другой человек. Следствием было установлено, что мужчина, представившийся должностным лицом, при подписании бумаг с ульяновской фирмой, предъявил поддельные документы с данными СПК «Белоцарск» и заверил договор печатью, не имеющей юридической силы.

Осенью 2012 года в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Ульяновску удалось установить местонахождение подозреваемого в мошеннических действиях и задержать его в городе Вологде. Им оказался ранее судимый 59-летний мужчина, не имеющий определенного местожительства на территории Российской Федерации и паспорта гражданина РФ. Из документов у него было только водительское удостоверение, срок действия которого истек еще в 2011 году. Однако с помощью этого удостоверения ему удавалось приобретать билеты на поезд и без проблем передвигаться по территории страны.

В полиции задержанный пояснил, что запчасти и снегоходы он распродал, тем самым расплатившись с имеющимися у него долгами. При этом подозреваемый утверждает, что собирался впоследствии выплатить долг и ульяновской фирме. В настоящее время мужчине предъявлено обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Всех, кто пострадал от действий гражданина, изображенного на фотографии, просьба обращаться по телефону 67-44-43, 67-44-52.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru