Среда, 25 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вновь выявлен факт мошенничества в школе
15:00, 12 ноября 2012

Вновь выявлен факт мошенничества в школе


В конце октября в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Ульяновской области поступило обращение от группы преподавателей муниципального бюджетного образовательного учреждения вечерней (сменной) школы № 15 города Ульяновска, которые сообщали о фактах злоупотреблений одним из её руководителей. Как следовало из обращения, тот вносил недостоверные данные в табели рабочего времени, благодаря чему получал незаслуженно высокую зарплату.

По данному заявлению оперуполномоченные УЭБиПК провели проверку, в ходе которой сравнили данные из табелей рабочего времени с журналом нахождения преподавателей в школе. В результате были установлены факты, когда в табелях стояли часы, якобы отработанные упомянутым в обращении педагогов руководителем, однако в эти дни он на территории учебного заведения не находился. Таких приписок было выставлено на общую сумму около 250 тысяч рублей.

По собранным сотрудниками полиции материалам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, либо в крупном размере»). За данное преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Исаев Александр, старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области

Читайте также:
Прокуратура не согласна с приговором бухгалтеру школы №57
Главбуха ульяновской школы уличили в мошенничестве

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru