Среда, 14 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновец, торговавший спайсом возле школы, приговорен к 6,5 годам колонии
16:10, 28 ноября 2012

Ульяновец, торговавший спайсом возле школы, приговорен к 6,5 годам колонии


Органы Прокуратуры Ульяновской области продолжают деятельность по организации реализации комплекса мер, направленных на выявление и пресечение фактов продажи и употребления запрещенных курительных смесей.
В ходе постоянно проводимых совместно с правоохранительными структурами и органами государственного контроля спецмероприятий проверяются деятельность ночных клубов, дискотек, кальян-баров, магазинов, специализирующихся на торговле сухими ароматизаторами для воздуха и благовониями, а также места скопления граждан (вокзалы, аэропорты и т.п.).
Как результат, за последние два года в связи с незаконным оборотом данных веществ на территории региона возбуждено более 60 уголовных дел, по итогам рассмотрения которых более половины таких наркоторговцев на сегодняшний день уже изолированы от общества.
Так, лишен свободы на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в попытке реализации «спайса».
Как установлено, 6 марта текущего года 36-летний Андрей Бубнов, находясь возле школы №17 по улице 40-летия Победы, продал своему знакомому пакетик с аналогом метанона (JWH-18).
Однако в ходе спецоперации он сразу же был задержан и привлечен к уголовной ответственности.
Несмотря на отрицание преступником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Бубнов признан судом виновным в незаконном хранении и покушении на сбыт аналогов наркотического средства в особо крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228-1 Уголовного кодекса РФ) и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.
Вопросы противодействия обороту опасных для жизни и здоровья граждан курительных смесей и аналогичных субстанций находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru