Вторник, 23 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Винновская роща» получит защиту и развитие
14:11, 03 октября 2012

«Винновская роща» получит защиту и развитие


2 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Марина Беспалова провели выездное совещание по проблемным вопросам особо охраняемой природной территории «Винновская роща».
Как доложил первым лицам города и региона председатель общественного совета «В защиту Винновской рощи» Сергей Давыдов, требуется продолжить борьбу с загрязнением территории лесного массива нефтепродуктами и бытовыми отходами, так как существующие нефтеловушки, контейнерные площадки и субботники не приносят стопроцентного результата. По мнению эколога, автора книг о Винновской роще Дмитрия Семёнова, также следует приступить к удалению погибших и аварийных деревьев, которые создают угрозу для посетителей.
Марина Беспалова полностью поддержала инициативу общественности и отметила, что взамен сноса аварийных деревьев необходимо высаживать новые. «Кроме того, нам следует вернуться к реализации проекта реконструкции граничащего с лесным массивом муниципального парка «Винновская роща», отремонтировав аттракционы, шахматно-шашечный клуб и создать здесь все условия для семейного отдыха горожан», — подчеркнула глава Ульяновска.
В рамках совещания Сергей Морозов и Марина Беспалова поручили ответственным руководителям правительства Ульяновской области и администрации города в десятидневный срок подготовить план мероприятий, необходимых для сохранения и развития «Винновской рощи» на 2013 год. Планируется, что данный план будет вынесен для всестороннего обсуждения общественности, которое состоится 12 октября в ДК «Киндяковка».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru