Вторник, 25 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:16, 16 октября 2012

Генсхема очистки Ульяновска – очередной распил бюджета?


По словам источника в мэрии Ульяновска, до сих пор не проводился конкурс на разработку новой генеральной схемы очистки муниципального образования «город Ульяновск». Как известно, исполняющей обязанности председателя комитета экологии на данный момент является Наталья Павлова, и первой её задачей было именно решить вопрос с генсхемой.
Генеральная схема — этот обязательный для городов России документ, представляющий собой инвентаризацию коммунального хозяйства Ульяновска, задействованного в очистке городской территории, а также содержащий комплекс рекомендаций по оптимизации системы обращения с отходами.
Генеральная схема обязательно предусматривает модернизацию контейнерных площадок для сбора ТБО, обновление парка мусоровозов и другой техники, развитие городских полигонов, создание мусороперерабатывающих и снегоплавильных комплексов.
В Генеральной схеме должны быть даны качественные и объемные характеристики городских отходов, обоснованы нормы накопления твердых и жидких бытовых отходов, предложены современные методы их промышленной переработки.
Такой документ должен разрабатываться минимум полгода, так как нужно все несанкционированные свалки найти, зафиксировать, описать, организовать мониторинг контейнерных площадок для сбора ТБО и изучить еще более двух десятков параметров.
Но, как пояснил источник в мэрии, конкурс будет объявлен в ноябре 2012 года. То есть, схему для города Ульяновска нужно будет разработать менее чем за месяц, качественно это сделать не реально.
Или просто идет распил бюджета, и конкурс будет объявлен под конкретную фирму, которая уже «рисует» это генеральную схему.
Ульяновск будет и дальше утопать в грязи, дерьме, пока не наведут порядок с чиновниками, которые на основополагающих городских документах «пилят» себе деньги.
Может быть, глава Ульяновска скажет, когда всё-таки будет разработана нормальная и профессиональная генеральная схема очистки города Ульяновска.
http://bragin-sasha.livejournal.com/2556403.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru