Вторник, 16 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Больших Ключищах жители жалуются на мини-завод по переработке сырой нефти
20:23, 19 сентября 2012

В Больших Ключищах жители жалуются на мини-завод по переработке сырой нефти


18 сентября сотрудник аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области Евгений Лисов, инспекторы Госэконадзора по Ульяновской области, представители природоохранной прокуратуры, Центра лабораторного анализа и технических измерений, а также члены Экологической палаты Ульяновской области выезжали в село Большие Ключищи по обращению граждан. Местные жители жаловались на удушающий запах газа и сероводорода.

В ходе выезда на территории межрайонного дорожного ремонтно-строительного управления была обнаружена установка по переработке сырой нефти. В дневное время она не работала. Сотрудниками лаборатории аналитических и технических измерений были произведены замеры загрязняющих веществ в воздухе, и они оказались в 2,5 раза выше нормы по содержанию сероводорода и углеводорода (и это при неработающей установке!). Также были обнаружены разлитые нефтепродукты и зафиксировано загрязнение почвы. Собственники минизавода установлены и в настоящее время вызваны в прокуратуру для предъявления правоустанавливающих документов на нефтепереработку и дальнейшего разбирательства по этому вопросу. В случае отсутствия разрешительной документации на данный вид предпринимательства им грозит солидный штраф и приостановление деятельности по решению суда.

http://www.zsuo.ru/novosti/3323-zhiteli-sela-bolshie-klyuchishchi-zhaluyutsya-na-deyatelnost-mini-zavoda-po-pererabotke-syroj-nefti.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru