Воскресенье, 7 июня 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Маски защитные от вируса из бязи
10:49, 06 апреля 2020

Маски защитные от вируса из бязи


В условиях неблагоприятного положения, связанного с появлением нового вируса, многие остро нуждаются в медицинских масках, которые защищают человека от вредоносных микроорганизмов. Сегодня они стали наиболее эффективными и доступными средствами защиты для пациентов, медицинского персонала и людей, обеспокоенных своим здоровьем.

Обзор медицинских масок из бязи

Ульяновское швейное производство предлагает защитные маски из бязи, которые состоят из двух слоев, с резинками для удобной фиксации на лице. Каждый вид — многоразового использования, поскольку изготовлен из плотной прочной ткани, которой является бязь. Это значительно повышает защитные функции, продлевает срок ее службы.

Швейное предприятие изготавливает защитные изделия в нескольких исполнениях:

  • однотонные;
  • из цветной бязи;
  • со стикером;
  • с вышивкой.

Независимо от вида защитной маски, каждая выполнена из бязи, состоящей из 100% хлопка, имеет два слоя, резинки для фиксации. Благодаря прочной ткани, все изделия многоразового использования, а края обработаны оверлоком, что делает их удобными при постоянном ношении на лице.

Защитные свойства маски

На фоне пандемии медицинскую одноразовую маску сложно найти в аптеках. Она стала настоящим дефицитом. А если где-то удается ее обнаружить, то цена на нее слишком высока. С учетом этого выросла потребность в защитных масках из плотной ткани, которую можно постирать, погладить и использовать повторно.

При правильном применении она способна предотвратить заражение не только коронавирусом, но и многими другими патогенными микроорганизмами, вызывающими тяжелые патологии организма. Изделие защищает от любого возбудителя, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Вирусы и бактерии развиваются в носовой, ротовой полости, с каплями слюны при разговоре, смехе, чихании и кашле передаются окружающим.

Маска защитная
+Подробнее

Защитные маски выполнены из 100% хлопка

Особенно опасны патогенные микроорганизмы для тех, у кого иммунитет ослаблен хроническими болезнями, а также пожилым людям. Многие патологии, в том числе и коронавирус протекает у них в тяжелой форме, осложняется пневмонией и другими опасными болезнями. Для таких людей защитная маска настоящее спасение от заражения.

Защитные изделия должны находиться на нижней части лица, таким образом, патогенные микроорганизмы инфицированных людей остаются на внутренней поверхности изделия и не представляют опасности для остальных.

Их должны носить и те, кто не относится к группе риска и абсолютно здоров. В таком случае она выступает хорошей профилактикой разных инфекций, ведь микроорганизмы задерживаются на внешней стороне ткани, не проникая внутрь. Не стоит носить ее на улице, но она требуется в местах повышенного скопления людей – в общественном транспорте, магазине, аптеке, поликлинике.

Преимущества бязи

Бязь не зря была выбрана в качестве материала для защиты. Ткань является хлопчатобумажной, при ее производстве используется особое переплетение нитей – полотняное. Оно считается самым простым, но его особенность в том, что поверхность ткани с обеих сторон остается гладкой и ровной. Бязь гипоаллергенна, экологична, недаром она часто применяется для изготовления детского, женского белья, полотенец для тела, кухни, мужских сорочек, постельных принадлежностей. Именно поэтому она была выбрана для пошива защитных масок. К остальным достоинствам бязи относят:

  • прочность, сохранность структуры и цвета после неоднократных стирок и глажения при высокой температуре;
  • гигроскопичность, в том числе и по отношению к поту;
  • ткань хорошо пропускает воздух и позволяет кожным покровам дышать;
  • стоимость ткани.

Помимо этого, ткань легко стирать и гладить, что очень важно для защитной маски многоразового использования.

Достоинства масок из бязи доказана многими лабораториями, которые производили исследования с помощью бактерий и вирусов, определяя эффективность ткани. В ходе испытаний подтвердилось, что лучшие изделия, обладающие всеми необходимыми качествами, изготовлены из плотной хлопчатобумажной ткани. Они способны задержать более 50% микроорганизмов размером 0,2 мкм. Это приблизительно соответствует размеру возбудителя коронавируса.

Как правильно носить маску

Чтобы изделие обеспечило необходимую защиту владельцу, ее нужно носить правильно. Важно вымыть руки с мылом перед тем, как ее надеть. Затем основу приложить к нижней части лица и зафиксировать ее резинками на ушах. Необходимо проверить плотность прилегания, поскольку если она болтается свободно, то риск подхватить вирус велик. Доступ воздуха к носу, ротовой полости должен быть перекрыт маской. Это можно отрегулировать с помощью резинок.

Во время ношения нельзя дотрагиваться руками до ткани. После снятия нужно убрать ее в целлофановый пакет, и снова тщательно вымыть руки с мылом. Стоит отметить, что маски необходимо менять каждые три часа или сразу, как только она намокла. Только так можно обеспечить необходимую защиту от микроорганизмов, которые скапливаются на внутренней поверхности ткани и создают благоприятную среду для развития и размножения вирусов и бактерий, в том числе и коронавируса.

Уход за многоразовой маской из бязи

Маска со стикером
+Подробнее

Защитные маски могут быть выполнены со стикерами

Использовать многоразовую маску из бязи повторно можно только после тщательной обработки изделия. Стирку можно производить хозяйственным мылом или синтетическим моющим средством с помощью машинки, а также руками. Постирать ее нужно сразу после использования, поскольку вирус способен сохранять активность на протяжении 7 дней на влажных тканях. Важно неоднократно прополоскать ее, чтобы порошок полностью удалился из ткани. В противном случае на нежной коже лица могут появиться нежелательные аллергические высыпания.

Для того чтобы обеззаразить ткань достаточно прогладить ее утюгом на максимальной температуре с двух сторон. Можно воспользоваться функцией пара. Известно, что возбудители коронавируса не переносят повышенных температур. При их воздействии они теряют активность в течение 5-7 минут. Хранить чистые маски нужно в сухом месте при комнатной температуре, в закрытом шкафу, чтобы на них не осаживалась пыль.

О компании

Ульяновское швейное предприятие на рынке России с 1998 года и давно завоевало доверие многих. Предприятие выполняет пошив защитных масок из бязи, также возможна бесплатная доставка от 500 штук по Ульяновской области. В иных случая доставка заказа по России осуществляется транспортными компаниями ПЭК, СДЭК, КИТ, Деловыми линиями и другими надежными партнерами. При этом стоимость услуг по доставке оплачивает получатель. Оплата заказа возможна безналичным переводом на счет,  наличными средствами курьеру или переводом на карту.

С отделом продаж вы можете связаться по телефону: 8 (917) 630-98-18, 8 (800) 350-70-63
Сайт: долинамод.рф

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Звонил.
    Предлагают по 30-35 руб.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru