Среда, 22 мая 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске прошла 76-ая легкоатлетическая эстафета
19:44, 29 апреля 2019

В Ульяновске прошла 76-ая легкоатлетическая эстафета


Спортивный праздник открылся парадом команд на Соборной площади.

Дистанция эстафеты состояла из 23 этапов. В общей сложности участие в соревнованиях приняли 3620 спортсменов, поддержать их пришли более 7 тысяч человек.

— Сегодня в эстафете участвует очень много людей – как ульяновцев, так и жителей области и других городов. Ульяновск серьезно подготовился к принятию соревнования в организационной части. Участие в легкоатлетической эстафете это одна из форм привлечения людей к здоровому образу жизни. В прошлые выходные в Ульяновске прошли районные эстафеты, в которых в общей сложности приняли участие более 4 тысяч человек. Уверен, сегодня в эстафете победят самые подготовленные спортсмены, но выиграет каждый человек, попробовавший себя в спорте. Всех поздравляю с праздником спорта, желаю удачи и хорошего настроения, — отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Напомним, к участию в эстафете допускаются команды, ранее прошедшие квалификационный отбор на районных эстафетах по временным показателям.

— Ежегодно наша школа принимает участие в этой традиционной эстафете. Формируется сборная команда, которая усиленно тренируется. Мы участвуем во всех забегах, наша команда состоит из 30 человек, включая резерв, — сказал ученик школы № 21 Илья Олейник.

Участники были разделены на несколько групп – это команды вузов, общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений, учреждений силовых структур, трудовых коллективов, сборные команды муниципальных образований, семейные команды и сборные команды лиц с ограниченными возможностями здоровья.

— Я узнала о семейной эстафете и предложила сыну и мужу принять участие в забеге. Мы готовились в течение 2 месяцев. Эмоции остались только положительные, будем участвовать и в следующем году. Это была наша общая победа: сын первым передал мне эстафетную палочку и я поняла, что не могу подвести нашу семью, нашу команду, — сказала участница семейного забега Оксана Аббясова.

Участие в забегах принимали также и гости из других городов.

— Я участвую в легкоатлетической эстафете второй год, усиленно тренировался. В Ульяновске хорошая организация соревнований, очень нравится приезжать в ваш город. Как всегда, было небольшое волнение перед стартом, ждал партнера по команде раньше, но получилось так, что мы пришли к финишу третьими, — прокомментировал участник из города Чебоксары Вадим Цыганов.

Во время стартов работали интерактивные площадки, места для выполнения нормативов ГТО, выставка автомобилей, фотозоны. Федерация армрестлинга организовала чемпионат области среди спортсменов, после чего все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе с чемпионами. Фитнес-клубы представили мастер-класс по танцевальным направлениям.

Победители и призеры легкоатлетической эстафеты:
«Семейные команды»
1 место – Семья Аббясовых (г. Ульяновск)

2 место – Семья Михалкиных (г. Ульяновск)

3 место – Семья Грачевых (Карсунский район)

«Предприятия»

1 место – РФСО «Локомотив»

2 место – АО «Авиастар СП»

3 место – АО «Ульяновский механический завод»

«ВУЗы»

1 место – УлГПУ

2 место – СамГТУ

3 место – УлГТУ

«Школы»

1 место – Гимназия № 1

2 место – СОШ № 82

3 место – СОШ № 85

«ССУЗы» — юноши

1 место – УФСТОР
2 место – БПОУ ЧУОР (г. Чебоксары)
3 место – УФСТОР (вторая команда)

«ССУЗы» — девушки

1 место – БПОУ ЧУОР (г. Чебоксары)
2 место – УФСТОР
3 место – ИМЭ и ФК УлГУ

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru