Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Павел Антонов — начальник управления по предпринимательству Ульяновска — взят с поличным
19:40, 01 января 2018

Павел Антонов — начальник управления по предпринимательству Ульяновска — взят с поличным


Всплыли любопытные подробности о причинах и способе задержания «с поличным» Павла Антонова, отстраненного от дел начальника управления по предпринимательству, инвестициям и потребительскому рынку администрации Ульяновска.

Против него, как известно, возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества и превышения должностных полномочий – оперативники ОБЭП задержали чиновника в момент получения 40 тысяч рублей. Затем нашли еще более 300 тысяч. По версии Антонова, их собрали на новогоднее украшение деревянных домиков на площади Ленина.

Возможно, вся история с обвинением высокопоставленного чиновника – не более, чем подстава бывших коллег. Дело в том, что выпускник юрфака Павел Антонов – бывший майор. С 1999 по 2007 год служил в налоговой полиции, затем в наркоконтроле.

Некоторое время назад к Антонову обратились двое сотрудников правоохранительных органов с просьбой помочь установить ларек в Новом городе на проспекте Ульяновском, 12. Мол, «своим» нужно помогать. Антонов отказал, сослался на отсутствие полномочий. И тут же попал в «разработку».

Орудием мести выбрали предпринимателя Валерия Ивахненко, который в прошлом году занимался украшением новогодних домиков на площади Ленина -предприниматели на площади Ленина определили его «старшим». В этом году предполагалось, что Ивахненко сделает это снова, но… помешали силовики. Очевидно, ОБЭПовцы сделали Ивахненко предложение, от которого он не смог отказаться. Что послужило главным аргументом, доподлинно неизвестно. По одной из версий — паленая водка, по другой — жалоба одного из предпринимателей на сбор новогодних денег. Возможно, кто-то из шашлычников увидел в Ивахненко конкурента по бойкой праздничной торговле и «сдал» его. В итоге «старший» предприниматель заниматься новогодней иллюминацией отказался, а деньги отнес Антонову. Оперативники хорошо подготовились и зашли в кабинет чиновника в нужный момент.

О том, что было дальше, известно теперь всем – быстрый слив в Интернете фотографии «взятого с поличным» чиновника. Кстати, оперативный материал с задержания разослан блогерам мимо пресс-службы УМВД. Мгновенное отстранение от должности. Широкий резонанс в федеральных СМИ. Антонов оказался опозорен. Вчера бывший майор Антонов заявил о своей невиновности:

— Предпринимателям безвозмездно предоставили в пользование нестационарные торговые павильоны, стилизованные под деревянные домики. Они должны были за свой счет оборудовать их электрощитками, проводкой, розетками, выключателями и лампами, единообразно украсить гирляндами. В прошлом году централизованную закупку электрооборудования и украшений провели они сами, но поняли, что это довольно трудозатратно, поэтому снова заниматься украшением своих рядов не захотели — мы взяли их работу на себя. Часть оборудования закупить успели, часть — нет. 20 декабря в мой кабинет ворвались сотрудники полиции с камерой, попросили выдать собранные деньги, разложили на столе и сфотографировали. Через полчаса снимки оказались в Интернете, и блогеры на всю страну объявили меня взяточником.

Наверное, в этом и была главная цель. Наказать! Скорее не посадить, а именно опозорить. Ведь даже дело на Антонова в итоге завели не за взятку, а за превышение должностных полномочий и по признакам мошенничества.

Кстати, в этом тоже определенный юмор ситуации, из-за которой, возможно, пострадает предприниматель Ивахненко. Дело в том, что взяткодатель может быть освобожден от ответственности в случае содействия следствию, а вот в случае мошенничества (ст. 159 УК РФ), предприниматель может «пойти», как соучастник.

Нам известно, что в Ульяновске сейчас проводится оперативная работа и с другими предпринимателями, которых «уговаривают» дать показания на Антонова. В случае согласия на «сотрудничество» они рискуют разделить участь Ивахненко.

Кстати, аналогичная проблема возникла у коммерсантов из строительной фирмы в деле Алсу Балакишиевой. Из-за рассогласованности силовиков, бизнесмены, сдавшие под натиском оперативников вице-спикера ЗСО, сами вскоре попали под следствие.
Источник

Павел Анатольевич Антонов родился в 1976 году в Ульяновске, окончил юрфак УлГУ. Работал в следственных органах Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Ульяновской области. Имеет классный чин майора полиции, награжден медалью «За отличие в службе в органах наркоконтроля III степени».

С 2007 по 2012 год прошел путь от специалиста по экономической защите до замгенерального директора по экономической защите в ООО «Ремстроймост», которое в 2012 году завершило строительство Президентского моста в Ульяновске. С 2008 по 2009 год занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью.

В 2012 году приглашен на должность директора «Регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства». С 2014 года стал председателем Комитета (сейчас – Управления) по развитию предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка администрации города Ульяновска.

Женат, воспитывает дочь и сына.

Павел Антонов - начальник управления по предпринимательству Ульяновска - взят с поличным

Павел Антонов — начальник управления по предпринимательству Ульяновска — взят с поличным

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru