Вторник, 22 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Самарре смертниками атаковано два полицейских участка
12:46, 03 января 2017

В Самарре смертниками атаковано два полицейских участка


В Самарре совершены нападения на два полицейских участка.
По последним данным, в результате атаки террористов-смертников погибли семь сотрудников правоохранительных органов.

Самарра — город в Ираке, на восточном берегу реки Тигр, в 125 км к северу от Багдада. По состоянию на 2002 год, его население составляло 201 700 жителей. Город протянулся на 41,5 км вдоль берега Тигра; с севера, востока и юга вместо стен его защищают древние ирригационные каналы.

История

Земля Самарры заселена людьми с древности: среди руин находят относящиеся к V тысячелетию до н. э. Самаррская культура является предком убайдской культуры. Городское поселение, однако, возникло здесь гораздо позже. Первым из монархов облюбовал это место Хосров I Ануширван, который выстроил в окрестностях охотничий замок. В 833 году на месте древнего доисламского поселения возник новый город. В 836 году при халифе аль-Мутасиме ибн Харуне мамлюки (тюркские солдаты-рабы халифата Аббасидов) спровоцировали восстание в Багдаде, заставившее халифа перебраться на север. Позднее тюркские солдаты стали сами возводить на престол новых халифов, что привело к «анархии в Самарре». Самарра оставалась столицей исламского мира до 892 года, когда халиф аль-Мутамид перенёс столицу халифата обратно в Багдад.

Самарра считается священным городом шиитов в связи с тем, что в златоверхой мечети Аскария покоятся останки двух имамов Аскари.

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) проникли в иракский город Самарра и вступили в бои с силовиками на одном из КПП.

Напомним, второй по величине город Ирака — Мосул — находится под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство» с июня 2014 года. Два месяца назад, 17 октября, началась операция по его освобождению. Изначально предполагалось, что операция завершится к концу года. Об этом заявляли премьер Ирака Хайдер аль-Абади и президент США Барак Обама. Однако сделать этого не удалось.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Коварная:

    В иракском городе Самарра совершены нападения на два полицейских участка. По последним данным, в результате атаки террористов-смертников погибли семь сотрудников правоохранительных органов, передает Reuters .

    Ответить
  2. Stansword:

    ___123___В Самарре смертниками атаковано два полицейских участка | Новости Ульяновска___123___

    Ответить
  3. AlexChernyy:

    ___123___В Самарре смертниками атаковано два полицейских участка | Новости Ульяновска___123___

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru