Воскресенье, 25 июня 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:56, 25 ноября 2013

В Анголе запретили ислам и закрыли все мечети


Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещенной религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления, заявил ангольский министр культуры Роза Круз дэ Сильва.

Круз дэ Сильва также заявила, что закрытие мечетей является «самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами», передает Islam Today.

По сообщению Israelinfo, ислам попал в число 194 запрещенных в Анголе религиозных культов. Как указывает портал OnIslam, африканское государство Ангола стало первым в мире, официально запретившим ислам.В воскресенье президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране».

Губернатор Луанды, Бенто Бенто подчеркнул, что «радикальные мусульмане не приветствуются в стране и правительство Анголы не намерено легализовывать мечети другие места поклонения мусульман».

Граждане Анголы исповедуют религии коренных народов. Последние опросы показывают, что 47% придерживаются традиционных верований, еще 38% населения исповедуют католицизм и 15% — протестантизм.

В настоящее время Ислам исповедует очень небольшой процент из 18,5 млн жителей Анголы — около 80-90 тыс. ангольцев. Преимущественно это мусульмане из Западной Африки и Ливана.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru