Среда, 18 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:28, 08 ноября 2013

С 1 ноября на 25 процентов увеличилась плата за содержание детей в детсадах Ульяновска


Очередной удар по кошелькам родителей наносится постановлением администрации Ульяновска №4709. Документ устанавливает новый размер платы, взимаемой за присмотр и уход за ребенком в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях – вместо прежних 60 рублей теперь необходимо отдавать 75 рублей за каждый посещенный ребенком день. Таким образом ежемесячная плата выросла с 1200 рублей до 1500 рублей.

Повышение коснулось и многодетных семей для них день пребывания в детском саду теперь обходится в 38 рублей за одного ребенка. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в организациях, как и прежде, родительская плата не взимается.

За пребывание ребенка в группе кратковременного пребывания отныне нужно платить 194 рубля в месяц в случае дневного трехчасового нахождения ребенка в учреждении. При этом за питание придется платить отдельно.

Родительская плата за детсад взимается за каждый день, независимо от того, посещал ли малыш учреждение фактически. Исключениями являются болезнь ребенка (при предоставлении справки из медучреждения), отпуск одного из родителей, карантин, а также ремонтные и аварийные работы в здании.

Как рассказали в администрации Ульяновска, повышение платы за детсад произошло в связи с увеличени-ем норматива на питание детей. С 1 ноября он составляет 75 рублей в организациях всех типов и видов при режиме работы до 12 часов включительно, 80 рублей – при режиме работы свыше 12 часов.

Стоит добавить, что ноябрьское удорожание услуг дошкольных учреждений коснулось лишь официальной платы. Между тем давно стали традиционными сборы «на нужды детского сада», ремонты и покупка родителями чистящих и дезинфицирующих средств. Ежемесячно на все это уходят сотни рублей из родительских карманов. В октябре, напомним, «СК» писал о том, как родителей малышей в Павловском районе сотрудники детсада заставляли приносить еще и продукты…
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru