Воскресенье, 22 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:41, 07 ноября 2013

Чиновнику из Комитета дорожного хозяйства Ульяновска грозит штраф


Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбудило административное дело в отношении должностного лица Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации г.Ульяновска за неисполнение предписания управления.

Ранее Ульяновским УФАС России было установлено, что КДХТиБ Администрации г. Ульяновска без торгов предоставлял в фактическое безвозмездное пользование МУП «Ульяновскдорремсервис» дорожную технику, приобретенную Администрацией г. Ульяновска по муниципальному контракту на сумму свыше 569 млн. рублей.

Ульяновское УФАС России выдало КДХБиТ Администрации г. Ульяновска предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем изъятия у МУП «Ульяновскдорремсервис» дорожной техники, ранее предоставленной по договорам. Однако в установленный законодательством срок предписание исполнено не было. Подобные действия послужили основанием для возбуждения административного дела как в отношении КДХБиТ Администрации г. Ульяновска так и в отношении должностного лица Комитета по факту нарушения ч.2.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Справка: В соответствии с ч.2.1 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и (или) согласованных действий и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, или выданного при осуществлении контроля за использованием государственной или муниципальной преференции законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о совершении предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации действий влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от восемнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru