Понедельник, 23 октября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Тендер на строительство авиазавода в Ульяновске проведет госкорпорация «Ростех»
2:45, 19 октября 2013

Тендер на строительство авиазавода в Ульяновске проведет госкорпорация «Ростех»


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»5187810961″ ad_width=»336″ ad_height=»280″ ]Предприятие разместится на территории портовой особой экономической зоны. Ожидается, что тендер будет объявлен в ближайшие дни. Об этом заявил в Москве на международной конференции «Региональная авиация России и СНГ-2013» управляющий директор по авиапроектам ГК «Ростех» Алексей Федоров.

«Отрадно, что проект портовой особой экономической зоны привлекает всё большее внимание лидеров авиационной отрасли. Строительство завода, безусловно, позволит не только повысить инвестиционную привлекательность региона, но и создать новые рабочие места», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщил Алексей Федоров, строительство самого завода начнётся в 2014 году, общий объём инвестиций в проект составит порядка 100 млн долларов. При этом около 50 млн долларов будет направлено на создание инфраструктуры, почти столько же на оснащение предприятия и обучение персонала.

«На сегодняшний день проект портовой особой экономической зоны набирает обороты и выходит на новый этап развития. Ангар для сборки самолётов Bombardier или ATR, в зависимости от того, что выберет «Ростех», отлично вписывается в общую концепцию ПОЭЗ. Надеемся, что в течение ближайших двух-трёх лет мы увидим первые самолёты новых резидентов», — отметил первый заместитель Председателя Правительства – Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

Напомним, 11 октября вопрос строительства в Ульяновской области авиационного предприятия для производства ближнемагистральных самолетов, а также тема развития инфраструктуры ПОЭЗ обсуждались на уровне помощника Президента РФ Игоря Левитина, Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и Министра транспорта РФ Максима Соколова.

Полпред рассказал, что сейчас на федеральном уровне идет обсуждение площадок для производства в РФ пассажирских воздушных судов малой вместимости.

«Мы будем стараться сделать так, что чтобы максимальные авиационные компетенции оставались сосредоточены здесь, у нас, и не просто в ПФО, а именно в Ульяновской области, поскольку созданная здесь особая экономическая зона дает отдельные преференции и возможности, также кадровый потенциал сконцентрирован здесь», — заявил Михаил Бабич.

Министр транспорта РФ Максим Соколов в свою очередь подчеркнул, что в Ульяновской области созданы все условия для успешной реализации проекта по формированию портовой особой экономической зоны.

«Регион имеет выгодное географическое положение для формирования экономической зоны портового типа. Кроме того, здесь сконцентрирована сильная научная база — училище гражданской авиации. Считаю, что в регионе созданы все условия для успешной реализации проекта», — сказал Максим Соколов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru