Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
4:00, 18 октября 2013

Правительство России одобрило новую пенсионную формулу


Правительство РФ одобрило ряд законопроектов, предложенных Министерством труда и социальной защиты РФ, касательно новой пенсионной формулы, сообщил в четверг глава Минтруда Максим Топилин.

«Правительство одобрило проекты законов «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии» и «Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона «О страховых пенсиях». Это пакет, который связан с так называемой пенсионной формулой», — сказал Топилин.

Новая пенсионная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, иначе говоря, в баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

«Для получения права на трудовую пенсию необходимо выполнить три условия. Во-первых, достигнуть пенсионного возраста (55 для женщин, 60 — для мужчин). Второе условие — минимальный стаж, начиная с 2025 года должен быть не менее 15 лет (переходный период 10 лет). Третье условие — минимальное количество коэффициентов — 30 баллов (также с переходным периодом», — рассказали РИА Новости в Минтруде.

По данным министерства, 30 баллов россияне смогут заработать при условии перечисления полного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, без накопительной части, в течение 15 лет с двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), или в течение 30 лет — с одного МРОТ.

В ведомстве отметили, что требования в отношении минимального количества баллов будут поэтапно расти в течение 10 лет. Так, в 2015 году необходимое минимальное количество пенсионных коэффициентов для входа в систему составит 6,6 балла, и только в 2025 году достигнет 30. Фактически ежегодно минимальные требования по количеству пенсионных коэффициентов будет повышаться на 2,4 балла в год.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru