Пятница, 28 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
4:04, 18 октября 2013

Итоги областного конкурса на лучший проект архитектурной композиции «Триумфальная арка


В нём принимали участие скульпторы из Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Златоуста и Химок.

По итогам заседания конкурсной комиссии большинством голосов принято решение не присуждать первое и третье места. Второе место разделили Александр Попов (Химки) и Олег Клюев (Ульяновск).

Представленные на конкурс проекты арки были рассмотрены на заседании Президиума градостроительного совета. Большинством голосов работы, занявшие второе место, одобрены к изготовлению макетов. «В настоящее время проект арки не утверждён. Конкурсные работы будут дорабатываться в течение месяца, после чего их рассмотрят на заседаниях Совета ветеранов войны и труда Ульяновской области и Общественной палаты Ульяновской области», — подчеркнула Татьяна Тарасова.

Напомним, конкурсные работы принимались с 1 августа 2013 года. В конкурсе могли принимать участие профессиональные архитекторы, скульпторы и художники. В состав комиссии вошли ведущие архитекторы и художники области, а также члены Общественной палаты региона и Областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. Комиссия оценивала выразительность художественного решения архитектурной композиции, соответствие тематике конкурса и оригинальность архитектурно-планировочного решения.

Триумфальную арку планируется установить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году. Объект должен быть выполнен в классическом стиле. Во внешнем виде архитектурного сооружения должна отразиться история российских побед.

Для справки:

Триумфальные арки в честь победы СССР над фашизмом уже возведены в Курске (к 55-летию Победы в Великой Отечественной войне), Красноярке (к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне). Кроме того, арки возведены в Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Владивостоке, Краснодаре и других городах. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне также планируется установка триумфальной арки в Волгограде.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru