Четверг, 27 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Выборы в Ульяновской области. А.Л. Кругликов об изнанке политической реформы
0:26, 10 августа 2013

Выборы в Ульяновской области. А.Л. Кругликов об изнанке политической реформы


По мановению кремлёвской «волшебной палочки» в стране возникли десятки новых «партий». Для участия в предстоящих 8 сентября региональных выборах депутатов законодательных и представительных органов власти они выдвинули и зарегистрировали списки своих кандидатов. В Законодательное Собрание Ульяновской области от этих избирательных объединений устремились вдруг господа, проживающие в Москве и Сочи, Калининграде и Владивостоке, Рязани и Ижевске, других городах и весях, но только не в Ульяновской области. Даже вождь ЛДПР Жириновский решил перебраться из парламента российского в парламент региональный. Участь его готова разделить не утонувшая в болоте депутат Госдумы из «Справедливой России» г-жа Драпеко. И она изъявила готовность поменять Москву и Петербург на Ульяновск.

Одним словом, запущен на предстоящих выборах широкомасштабный проект обмана избирателей. От правящей партии во власть законодательную двинулись косяком представители власти исполнительной. Складывается впечатление, что правящие круги решили отказаться от принципа разделения властей.

Посудите сами: от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области выдвинута когорта чиновников самого высокого уровня. Список возглавляет сам губернатор г-н Морозов С.И. На кого, спрашивается, глава исполнительной власти решил оставить «жёлтый дом» на центральной площади Ульяновска? Он что теперь в трёх креслах намерен обитать:  губернатора, председателя правительства и председателя Законодательного Собрания области? Так недопустимо это по Конституции и законам страны и региона. Но ведь идёт на выборы. Зачем, если не для обмана избирателей?

Та же правящая партия посчитала возможным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области выдвинуть главу Новоспасского района  г-на Вражнова А.С. Впору изумиться: он и не собирается оставлять своей насиженной за четверть века должности, ибо вновь выдвинулся для избрания на пост главы района. Похоже, что этот чиновник должен обеспечить успех другому чиновнику – бывшему заместителю губернатора и выходцу из печально известного самарского «СОКа» г-ну Рябову Д.А.  Теперь он добропорядочный бизнесмен. Это не обман избирателей?

А назначенный не столь давно заместителем председателя правительства Ульяновской области и по совместительству министром строительства Букин А.В., в целом – весьма порядочный человек, почему вдруг счёл нужным столь солидную должность чиновника сочетать с депутатской деятельностью?

Ещё один высокопоставленный чиновник – глава Администрации г.Ульяновска г-н Панчин С.С. Впору удивиться: его только что назначили на этот пост. На кого он оставит город, городское хозяйство и горожан? Судебными решениями признано, что власти областного центра не выполнили свои обязательства по капремонту жилого фонда на сумму почти в миллиард рублей. Сбежать решил от ответственности? А если нет, то кого ему поручено в качестве «паровоза» втащить в Законодательное Собрание – Гвоздева, который дважды, будучи председателем Ульяновской городской думы подводил её под роспуск, и не столь давно сложил депутатские полномочия, забыв отчитаться перед избирателями?

И начальница Панчина С.С. — сама глава МО «г.Ульяновск» г-жа Беспалова М.П. тоже в списке кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области от правящей партии «Единая Россия». И заместители этой интересной особы – Столяров П.К. и Буланов И.Н. – тоже вознамерились избираться в Законодательное Собрание области. И нет им дела до того, что случись сие, придётся в городе проводить досрочные выборы. Оплачивать эти игрища придётся снова из народного кармана. Удовольствие это доставит прежде всего членам горизбиркома, во главе которого пребывает председатель исполкома регионального отделения «Единой России» г-н Андреев В.И. За проведение досрочных выборов они вновь наделят себя баснословными премиями за халявную «работу», как это уже было, и не раз.

Из «простых» людей в списке «Единой России» — всё больше: крупные бизнесмены, их ставленники, действующие молчаливо-послушные и голосующие, как велят, депутаты ЗСО.

Зададимся вопросом: от того, что изберут в Законодательное Собрание директора филиала ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» тарифы на электроэнергию ниже станут? Скорее, наоборот. И во власть-то идут «дети» Чубайса для преумножения прибылей за счёт народа. А зачем жителям сельских районов, к примеру, бизнесмен с пивзавода из города, находящегося за тридевять земель?  Не столь давно он был гендиректором мясокомбината и депутатом Самарской областной думы. При этом успел отметиться в качестве фигуранта двух уголовных дел по неуплате налогов и автонаезде на сотрудников милиции (тогда ещё было милиция). Был в «Справедливой России», теперь перебежал в «Единую Россию».

Далее читателю впору вспомнить слова известного героя из грибоедовского «Горя от ума», воскликнувшего, что в городе только один порядочный человек – «прокурор, да и тот…». Что ж, «Единая Россия» двинула в ЗСО прокурора. Правда, бывшего. Зачем? Отвечают, что для борьбы с коррупцией. Но ведь на посту областного прокурора для борьбы с  воровством чиновников возможностей было куда больше. Чего не боролся? У него и брат являлся заместителем губернатора и секретарём регионального Совета безопасности. Так что они имели все рычаги для наведения образцового порядка во власти. Не навели! Не случилось этого, ибо режим в стране гнилой. А политический стержень его – правящая партия.

Вместе с бывшим прокурором опорой этого режима в региональном парламенте готов стать и бывший начальник управления МВД по Ульяновской области, генерал-майор милиции-полиции, проживающий в Москве, но работающий ректором педагогического университета в Ульяновске г-н Бакаев А.А.

Вот и призадумаешься о сути «политической реформы», которую затеяли и осуществляют Путин и Медведев, губернаторы и «Единая Россия».
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru