Среда, 26 июля 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:27, 01 августа 2013

Нурлат: драка с кавказцами


Более тридцати человек задержали в городе Нурлат на территории Татарстана за сопротивление законным требованиям полиции. Как сообщается 31 июля на сайте республиканского МВД, задержаниям предшествовало «скопление агрессивно настроенных молодых людей на окраине города». Инцидент случился 28 июля.

Подробности произошедшего МВД не раскрывает, однако, по данным республиканских СМИ, речь может идти о массовой драке между местными жителями и выходцами с Кавказа. Об этом, в частности, сообщает информационное агентство «Татмедиа»: со ссылкой на очевидцев агентство передает, что причиной конфликта стали домогательства кавказцев к девушкам, за которых вступилась «местная шпана».

По данным МВД, группу нетрезвых и агрессивных молодых людей сотрудникам полиции удалось разогнать при помощи предупредительного выстрела в воздух. Задержанных впоследствии подвергли административному аресту на сроки от 8 до 10 суток. Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«Татмедиа» между тем приводит свидетельство местного блогера, который утверждает, что полицейские встали на сторону кавказцев и при разгоне их оппонентов прострелили одному из них ногу. По сведениям того же источника, в больницу Нурлата несколько человек госпитализированы с огнестрельными и ножевыми ранениями. Также со ссылкой на жителей Нурлата «Татмедиа» передает, что обстановка в городе напряженная, туда командировали полицейские спецподразделения, а население якобы ожидает массового приезда кавказцев.

Между тем местная газета «Дуслык» («Дружба»), сообщает, что 31 июля министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин провел в Нурлате совещание с сотрудниками правоохранительных органов. Газета уточняет, что в конфликте, который 28 июля произошел в районе городского автовокзала, участвовали татары, русские и двое дагестанцев. В связи с этим 31 июля в Нурлат прибыл из Казани представитель дагестанской диаспоры в Татарстане Арсен Баланфендеев, который побеседовал с местными дагестанцами и объявил, что конфликт не имел этнической подоплеки.

Сообщения о конфликте в Нурлате появились на фоне недавних волнений в городе Пугачев Саратовской области, где местное население возмутилось из-за убийства демобилизованного военнослужащего ВДВ Руслана Маржанова 16-летним чеченцем Али Назировым. В ходе акций протеста пугачевцы требовали выселения из города всех членов чеченской диаспоры. В настоящий момент Назиров и трое его предполагаемых сообщников обвинены и заключены под арест.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru