Вторник, 23 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:42, 03 июля 2013

В Пензенской области рассматриваются новые формы поддержки семей с детьми


Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова на пресс-конференции во вторник, 2 июля 2013 года, рассказала о формах поддержки семей с детьми, которые могут быть введены наряду с уже существующими в регионе.

В Пензенской области действует 15 видов пособий для семей с детьми, из которых 11 являются региональными и выплачиваются из областного бюджета.

Так, при рождении первого ребенка выплачиваются ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; ежемесячное пособие на питание кормящих матерей; ежемесячное пособие на обеспечение питанием детей в возрасте до 3-х лет и др. Кроме того, семья, в которой родился ребенок в течение первых 12 месяцев после заключения брака и нуждающаяся в улучшении жилищных условий, может принять участие в подпрограмме «Социальная поддержка молодых семей в жилищной сфере» долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» и получить  жилищный сертификат на сумму 233 тыс. 865 рублей.

При рождении третьего ребенка, помимо других пособий, семье со среднедушевым доходом ниже 14 тыс. 171,5 рублей выплачивается 5 тыс. 339 рублей из федерального бюджета до достижения этим ребенком трехлетнего возраста.

Елена Столярова заявила, что сегодня необходимо поддержать семьи, в которых ожидается рождение второго или третьего ребенка, но мать еще находится в декретном отпуске по уходу за предыдущим ребенком.

 «Мы решили поддержать семьи, которые планируют рождение второго и третьего ребенка. В Пензенской области это является главной задачей. Как правило, женщины получают пособие по уходу за ребенком до полутра лет, не превышающее 4 – 6 тысяч рублей. Когда заканчиваются эти полтора года и семья принимает решение о рождении второго ребенка, то за него уже не выплачивается это пособие. Губернатор поддержал инициативу  выплат за второго ребенка в размере около 2,5 тыс. рублей в месяц. На эти выплаты необходимы 180 млн рублей. Сейчас мы ищем внутренние ресурсы в бюджете Пензенской области, чтобы такие семьи не испытывали трудностей по окончании отпуска по уходу за первым ребенком», — сказала Елена Столярова.

Она напомнила, что при рождении третьего ребенка семье со среднедушевым доходом ниже 14 тыс. 171,5 рублей выплачивается 5 тыс. 339 рублей из федерального бюджета до достижения этим ребенком трехлетнего возраста.

Министр указала в качестве одной из причин невысокого размера пособий по уходу за ребенком «серые» зарплаты.

«На недавней встрече с работодателями и объяснили, что важно не только получить прибыль, но и обеспечить хорошее социальное самочувствие работающих на предприятии людей. И нужно проявлять гражданскую ответственность, честно выплачивая  заработную плату», — подчеркнула Елена Столярова.

Министр также рассказала о такой мере поддержки находящихся в отпуске по уходу за ребенком матерей, как обучение и создание рабочих мест.

«В 2013 году планируется повысить квалификацию 460 таких женщин», — сообщила Елена Столярова.

В Пензенской области, по данным Росстата, на 1 января 2013 года насчитывается более 225 тыс. детей. Многодетных семей в регионе – 6 тыс. 359.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru