Четверг, 21 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Москве задержан киллер, покушавшийся на Ислама Гусейнова
19:45, 29 июля 2013

В Москве задержан киллер, покушавшийся на Ислама Гусейнова


[show_AdSense float=»left» ad_client=»pub-7695205224284057″ ad_slot=»3353918175″ ad_width=»300″ ad_height=»250″ ]Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство председателя ульяновского регионального отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» Ислама Гусейнова и убийства его охранника.

По данным следствия, 11 сентября 2012 года около 13 часов злоумышленники, войдя в помещение, занимаемое указанной общественной организацией, произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в председателя отделения и его охранника. От полученных огнестрельных ранений охранник Гусейнова скончался на месте происшествия, а ему самому причинены повреждения в области головы. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями СКР по Ульяновской области и оперативными сотрудниками УМВД по Ульяновской области установлено местонахождение гражданина Азербайджана Нахида Захидова, который по версии следствия, являлся непосредственным исполнителем преступления. Объявленный в сентябре 2012 года в розыск Захидов скрывался под чужой фамилией и был задержан в Москве, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору по найму), ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору по найму), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, решается вопрос об этапировании обвиняемого в Ульяновск. Расследование уголовного дела продолжается.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru