Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
16:29, 23 июля 2013

ФАС возбудила дело против губернатора Самарской области Меркушкина


Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина и областного правительства, говорится в сообщении службы.

В ФАС России обратились компании «МЕТРО Кэш энд Керри» и «Федеральная продуктовая компания», заявившие, что в области нарушается антимонопольное законодательство. По итогам рассмотрения обращений ФАС приняла решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства и закона о торговой деятельности в области увеличения в рознице напитков произведенных в Самарской области.

В ФАС напомнили, что в послании Меркушкина к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона был озвучен призыв к увеличению доли самарских напитков за 2-3 года до 80% за счет совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей.

«ФАС России расценила такой призыв губернатора, как несоответствующий законодательству и направила в адрес главы субъекта письмо о недопустимости подобных высказываний, — отметили в ведомстве. — Таким образом, губернатор Самарской области был предупрежден, что в случае совершения действий по реализации этого призыва, ведомством будут приняты меры антимонопольного реагирования».

«Но несмотря на предупреждение, по имеющейся у ФАС информации, самарскими властями принимаются меры по реализации послания губернатора, в том числе и в части этого призыва», — подчеркнули в ФАС.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru