Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Шемурше состоялась свадьба в народных традициях
18:28, 21 июня 2013

В Шемурше состоялась свадьба в народных традициях


Из глубины веков народные свадебные традиции и обряды приходят в век высоких технологий. Создание семьи во все времена было залогом продолжения рода. Как и другие народы, татары тоже гордятся своим происхождением, своими моральными качествами, своей религией, своим домашним бытом, что все это и составляет их отличительный характер. Многие молодожены и сегодня мечтают провести свадебную церемонию в соответствии с традициями.

21 июня в отделе ЗАГС администрации Шемуршинского района состоялось необычное бракосочетание – свадьба с элементами татарских народных обычаев. Впервые в отделе ЗАГС молодожены и гости окунулись в атмосферу свадебных народных обрядов. Сбылось то, о чем так долго мечтали и  к чему так долго готовились Ранис Шайдуллов и Рилия Мухаметзянова из с.Трехбалтаево. Свадебный кортеж подвез молодоженов в национальных костюмах к стенам ЗАГС, откуда  они вышли  уже другими людьми – мужем и женой. И с сегодняшнего дня начинается у них новая семейная жизнь, история их семьи, семьи Шайдулловых!

— Дорогие Ранис и Рилия ! Сегодня для вас взошло солнце, сегодня для вас цветут все цветы, сегодня для вас светят звезды и луна, сегодня для вас поются все песни и играет музыка, сегодня родилась Ваша счастливая семья, сегодня для вас собрались родные и близкие люди, чтобы пожелать вам счастья и добра, пожелать вам светлого жизненного пути. Счастлив лишь тот человек, кто приносит счастье другому.  Так, живите же, мои молодые, в любви и согласии, принося счастье друг другу, чтобы семья Ваша сложилась теплой, уютной, доброй и приветливой. Чтобы было в ней хорошо Вам, вашим будущим детям, родным и близким, чтобы каждый прожитый  в любви и понимании год будет рассказывать о самом главном в жизни – о вашей любви!  Любовь – это очень хрупкое, очень ранимое чувство, поэтому берегите её, — такими словами поздравила Елена Федорова, начальник отдела ЗАГС.

В Шемурше районе состоялась свадьба в народных традициях

Церемонию бракосочетания сопровождала красивая татарская музыка, а мягкий голос ведущей Гельсини Сагдеевой, члена совета женщин с.Шемурша, буквально внушала молодой паре безумно любить друг друга. Поэтому вся церемония выглядела очень красиво и завораживающе с применением всех национальных элементов татарской свадьбы, а именно: татарские танцы в исполнении Камиллы Какаевой и девочек из танцевальной группы «Ивушка» Трехбалтаевского центра культуры и досуга, татарская плясовая, оригинальное блюдо чак-чак является обязательным угощением в такой день, в переводе на русский оно означает «угощение невесты». — Пусть сладкой будет Ваша жизнь, пусть мягкими будут  Ваши речи! И молодоженам преподнесли мед  и масло.

Самый ответственный момент в татарской свадьбе – никах, самый главный религиозный обряд, когда  мулла читает молитву, выдержки из Корана и по сложившемуся татарскому обычаю, никах, посвященный бракосочетанию Раниса с Рилией  прошел в доме невесты. Ведь семья, рожденная молитвой (дин белян) проживёт долго и счастливо! Пусть будет так!

С радостью и уважением мы, специалисты отдела ЗАГС приветствуем решение молодых людей  соединить свои судьбы, стать друг для друга единственно необходимыми, самыми родными и близкими – мужем и женой. Впереди у них дорога – совместная их жизнь и  какой она будет – красивой и светлой, достойной и радостной или грустной и будничной, зависит от молодых, от доброты и нежности их сердец, от готовности всегда понять, простить, прийти вовремя на помощь друг к другу и ведущая ритуала попросила их пройти по дороге счастливой семейной жизни  рука об руку, в любви и согласии.

Таинственность и красота обрядов заставила оглянуться в прошлое всех присутствующих и почувствовать всю важность свершившегося события.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru