Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Бой: Хабиб Аллахвердиев — Сулейман М`байе -13 июля 2013
18:27, 11 июня 2013

Бой: Хабиб Аллахвердиев — Сулейман М`байе -13 июля 2013


Соперником дагестанского боксера станет француз африканского происхождения Сулейман М’байе.

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Хабиб Аллахвердиев (18-0, 8 КО) из России выступит в рамках масштабного боксерского шоу в Монте-Карло (Монако), запланированного на 13 июня. Первую защиту чемпионского звания, завоеванного в ноябре прошлого года благодаря победе над Хоаном Гузманом, Хабиб проведет против бывшего чемпиона мира из Франции 38-летнего Сулеймана М’байе(40-4-1, 22 КО).

Последнее достижение Сулеймана – завоевание «временного» титула WBA в полусредней категории, который он потерял в первой же защите, уступив в июле 2011 года Исмаэлю Эль Массуди. С тех пор М’байе провел только один бой, успешно вернувшись в ринг 21 марта этого года в поединке с венгром Ласло Хаасом.

Однако до победы в марте этого года над венгром Ласло Хаазом он полтора года не выходил на ринг, и это обстоятельство вызывает вопрос у специалистов и любителей бокса: как француз, не занимающий на данный момент высокого места в рейтингах, стал обязательным претендентом на титульный бой? Разъяснил ситуацию корреспонденту wrestdag.ru старший брат и тренер чемпиона WBA Шафидин Аллахвердиев.

«Для нас Сулейман М’байе — не лучший вариант. Хабиб вышел на тот уровень, когда он имеет право и желание драться с топовыми боксерами, а таких в его весе в мире пятеро. Француз не входит в их число. Но таково решение WBA, и мы обязаны ему подчиниться, иначе это чревато для Хабиба потерей пояса, времени и гонорара. Мы в какой-то мере оказались заложниками ситуации, в которой WBA вынуждена заглаживать свою вину перед М’байе. Я точно не знаю всей этой истории, но вроде по вине WBA француз был лишен возможности участвовать в каком-то бою, в результате он подал в суд на WBA и выиграл его. Но в следующий раз Хабиб будет драться с топовым боксером, и WBA обещала нам устроить такой поединок в сентябре. Вероятным соперником Хабиба будет чемпион мира по версиям WBC и WBA американец Дэнни Гарсия», — сказал Ш. Аллахвердиев.

— Чем опасен М’байе?

— Француз — умный боксер, у него огромный опыт. Он хорошо передвигается в ринге, умело действует позиционно и в любой момент может ударить навстречу, а удар у него хороший. Таких боксеров называют «контрпанчерами».

— Как будете готовиться к бою?

— Подготовка уже началась. Мы тренируемся в Каспийске, где останемся до начала июня, а потом поедем в Москву. Там в течение четырех недель продолжим подготовку вместе с американским тренером Джоном Дэвидом Джексоном и спарринг-партнерами, а за неделю до боя отправимся в Монте-Карло.

Отметим, что в рамках этого же шоу должны состояться бои Дениса Грачева и Эдвина Родригеса, Максима Бурсака и Принса Аррона, Дмитрия Кучера и Илунги Макабу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru