Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Акатуй в Дрожжановском районе
18:28, 10 июня 2013

Акатуй в Дрожжановском районе


В Дрожжановском районе испокон веков душа в душу жили и живут народы двух национальностей. У татар и чуваш, живущих здесь, традиции и обряды почти одинаковы. Вот и  праздник Сабантуй поэтомуи сливается с чувашским национальным праздником «Акатуй». А возродить и сохранить традиции своего народа в 2009 году, будучи еще заместителем главы взялся Александр Шадриков, ныне глава Дрожжановского муниципального района.

«Акатуй» в Дрожжановском районе теперь общенациональный праздник,  который приветствуется татарами и чувашами да и представителями других национальностей, которые живут здесь. Границы «Акатуя» из года в год расширяются:  на праздник приезжают диаспора чуваш из Ульяновской области, Чувашской Республики. У «Акатуй» особенный, национальный калорит. Чувашский народ умело, могуче подает свои национальные блюда, разные рода вышивки, ковры. Вот и в этом году на майдане, в музыкальном сопровождении, участникам «Акатуя» был представлен история чувашского крестьянина, который всегда была связан с землей, с природой.

Акатуй в Дрожжановском районе Акатуй в Дрожжановском районе

Праздник не обходится без поздравлений и подарков. В своем приветственном слове глава Дрожжановского района Александр Шадриков выразил слова благодарности организаторам  мероприятия.

— Возрождая, уходящего корнями в далекое прошедшее, праздник «Акатуй» мы сохраненим наших традиции. Передадим своё  в будущее, тому поколению, который будет жить и созерцать после нас, — сказал Александр Валерьевич. – Желаю всем дрожжановцам здоровья, счастья и созидательного труда во имя процветания нашего края и республики.

Гость праздника — председатель Чувашской национальной культурной автономии Константин Яковлев пожелал дрожжановцам чтобы на этой земле не смолкали радостные голоса детей, чтоб сёла Дрожжановского района жили и развивались.

После вручения Почетных Грамот и Благодарственных писем особо отличившимся в труде и внёсшим свой вклад в проведение мероприятия майдан был предоставлен спортсменам, борцам, любителям разных видов игр. Сельские поселения созывали гостей попробовать на вкус национальные блюда: шыртан, сыра, цыгыт, приготовленных по старинным рецептам. Концерт при участии самодеятельности Матакского сельского поселения и мастеров искусств из Чебоксар пришлось по душе каждому. Праздник «Акатуй», как и «Сабантуй», удался!  Он еще раз подчеркнул что народ наш сплочен и един!
Источник

drojjanoe_akatuy_02 Акатуй в Дрожжановском районе Акатуй в Дрожжановском районе Акатуй в Дрожжановском районе Акатуй в Дрожжановском районе Акатуй в Дрожжановском районе

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru