Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:48, 20 мая 2013

Сборная Швеции стала чемпионом мира по хоккею 2013 года


В финальном матче первенства планеты сошлись команды Швеции и Швейцарии, а финны и американцы разыграли бронзовые награды. Подведем итоги чемпионата мира-2013.

Главным открытием хоккейного года стала сборная Швейцарии. Хоккеисты из страны банков, часов и сыра не знали успехов на международной арене более полувека, но весной 2013-го все изменилось. Будучи прописными аутсайдерами своей группы, швейцарцы без доли смущения взяли верх над всеми, даже самыми титулованными соперниками. Кроме того, в плей-офф подопечные Симпсона оставили не у дел команды Чехии и США. Однако до абсолютной сенсации швейцарской сборной не хватило одного шага.

На групповом этапе команда Швейцарии обыграла шведов со счетом 3:2, но в финале чемпионата все сложилось по-другому. Старт встречи остался за швейцарцами: Йоси открыл счет уже на шестой минуте. Однако через три минуты хозяева льда забросили ответную шайбу усилиями Густаффсона. К перерыву шведы уже вели в счете. Воспользовавшись удалением Амбюля, Седин не без помощи коллег отправил шайбу в уже пустые ворота.

Второй период прошел в равной борьбе. По ходу игрового отрезка каждый из соперников заработал по две минуты численного превосходства, но забросить это не помогло. Третья двадцатиминутка получилась для швейцарцев разгромной. Ближе к середине периода череда ошибок привела к взятию ворот. Гербер пытался выручить свою команду, но оказался бессилен против броска Хьялмарссона.

Вернуть интригу противостоянию подопечным Симпсона не удалось. Вскоре Эрикссон замкнул щелчок Седина от синей линии, и счет стал 4:1. Под занавес встречи команда Швейцарии пошла ва-банк. Заработав большинство, наставник «черных лошадок» вдобавок заменил вратаря на шестого полевого игрока. Как результат – пропущенная шайба и уверенная победа сборной Швеции.

В матче за третье место встречались команды Финляндии и США. Американцы начали игру неплохо: уже на первой минуте Смит завершил атаку точным броском. Не упустили свой шанс гости из-за океана и после удаления Корпикоски. На этот раз Смит ответил любезностью одному из своих ассистентов и сделал филигранную передачу на Штястны.

Второй период прошел без заброшенных шайб, но в третьем игровом отрезке команде из страны Суоми удалось перевернуть ход игры. Сначала Корпикоски сократил отставание своей команды, а спустя несколько минут и вовсе сравнял счет, попутно оформив дубль. Игра перетекла в овертайм, но и там не удалось определить победителя. Исход поединка решили буллиты. Здесь американцы сумели взять верх благодаря точности Гальченюка, который дважды по ходу серии обыграл финского голкипера. Так 19-летний американец белорусского происхождения оставил без медалей команду Ялонена.

Лучшим вратарем турнира был признан швед Юнас Энрот, звание лучшего нападающего получил Петри Контиола, а лучшим защитником стал швейцарец Роман Йоси, который по совместительству был назван и MVP турнира. Россияне впервые за последние годы остались не только без медалей, но и покинули турнир, не удостоившись личных наград.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru