Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:24, 18 мая 2013

Реал Мадрид — Атлетико. 1:2


Долгое время противостояния двух столичных коллективов заканчивались практически с одним и тем же исходом, что серьёзно било по статусу мадридского дерби и лишало его всё больше и больше нейтральных зрителей. «Реал» раз за разом обыгрывал «Атлетико», лишь изредка позволяя сопернику завоевать хотя бы ничью, вне зависимости от всех объективных и субъективных факторов. Так, в нынешнем сезоне «сливочные» сначала обыграли «матрасников», находясь не в лучшей форме, а затем справились с ними, действуя практически вторым составом и держа в уме совсем другой матч.

Все вышесказанные факторы оставляли финал Копа дель Рей без внушительной части антуража. Да, все прекрасно знают и помнят, что любая серия рано или поздно заканчивается, но когда одна команда стабильно проигрывает другой – это надоедает и не вызывает желания вновь пристально следить за перипетиями событий. Приедается ведь абсолютно всё. Даже огромное количество «Эль Класико» в каждом сезоне уже надоело, а тут матчи менее статусные, да ещё и более предсказуемые.

Вот и выходило, что финал Кубка Короля был ближе к рядовой игре, чем к дерби, несмотря на то, что речь шла о победе в весьма престижном турнире. Игроки, конечно, пытались подогреть интерес к матчу, но выходило это не лучшим образом. Из стана «Атлетико» звучали бравады о том, что все верят в победу, представители «Реала» заявляли, что поражение в кубке сделает сезон провальным. Всё бы ничего, но о победе «матрасники» говорят перед каждым дерби (а толку?), а сезон для «сливочных» оставался бы провальным, даже если бы они выиграли финал со счётом 10:0.

Отдав стартовые пять минут на откуп традиционной разведке, команды перешли к более активным действиям. Точнее сказать, перешли к этим самым потугам подопечные Жозе Моуринью, поджавшие соперника, который был вынужден держать оборону. «Реал» организовывал неплохие подходы к штрафной «Атлетико», но до поры до времени команде Диего Симеоне удавалось справляться со «сливочными».

Однако, как показали последующие события, королевскому клубу был нужен всего-навсего стандарт. Хозяева получили право на угловой удар, последовал навес в центр штрафной, откуда Криштиану Роналду неотразимо пробил головой – 1:0! Как так можно играть с одним из лучших игроков планеты – вопрос к защитникам «Атлетико».

Поведя в счёте, «Реал» в традиционной для этого сезона манере немного отпустил вожжи, предоставив «Атлетико» возможность продемонстрировать что-то вменяемое в атаке. Однако «матрасники», при Симеоне крайне редко действующие первым номером, не совсем понимали, что им делать с круглым игровым снарядом, оказавшимся в их владениях.

Двадцать минут «Атлетико» катал мяч без толку, а затем на авансцену вышел Фалькао. Радамель, словно тигр, выгрыз мяч в центре поля, ушёл от опекунов и отдал отменный пас на Косту: Диего убежал под левую и пробил в дальний угол – 1:1! Стоит отметить, что Лопес едва не спас, но игровой снаряд зашёл точно под штангу.

Под занавес тайма «Реал» осознал, что больше не ведёт в счёте и прибавил. Подопечные Моуринью даже могли уйти на перерыв с преимуществом в один мяч, однако хлёсткий удар Озила на себя приняла стойка ворот «матрасников»!

В том же ключе, что заканчивали первую половину, «сливочные» попытались начать и вторую, но «Атлетико» уже не столь глубоко садился в оборону и старался по мере сил и возможностей отвечать. Так, Коэнтрау только ценой жёлтой карточки был вынужден прерывать движение Диего Косты, который рвался на ворота «Реала». Хозяева ответили хитрой подачей Озила со штрафного – Куртуа неуверенно перевёл на корнер. У Лопеса тоже был повод понервничать, когда Филипе Луис смачно пробил мимо рамки.

На 61 минуте «Реал» был обязан забивать второй гол, но «Атлетико» каким-то чудом избежал пропущенного мяча. Это Роналду от лицевой сумел отдал пас в центр, откуда Бензема бил по практически пустым воротам – мяч угодил в штангу, но отлетел к Озилу. Месут подработал игровой снаряд и пробил – Хуанфран на линии заблокировал полёт пятнистого!

Фортуна вновь отвернулась от «сливочных», когда Бензема заработал право на стандарт в шаге от штрафной, а Роналду технично исполнил удар низом – вновь штанга спасла Куртуа и весь «Атлетико»! Было, что правда, ещё и добивание Эссьена, но оно ушло в «молоко».

Невезение добавляло «Реалу» ненужных нервов: «сливочные» бурно реагировали на все решения арбитра встречи не в их пользу. Не отставал от своих игроков и Жозе Моуринью. В итоге, Клос Гомес, чья работа не вызывала серьёзных вопросов, отправил португальского наставника на трибуны.

Без тренера на скамейке «Реал» несколько сбавил, окончательно ввязавшись в тягучую борьбу, которую хозяевам предлагала команда соперника. Сами «матрасники» активизировались только в эндшпиле, но дополнительного времени уже было не избежать.

В овертайме игра продолжилась в спокойном ключе, что не помешало «Атлетико» быстро организовать острый момент. Провалилась оборона «Реала», Коста выскочил на Лопеса, но проиграл дуэль своему тёзке! Защитники «сливочных» выводов не сделали, вскоре вновь не разобрались в ситуации, за что через минуту поплатились. «Матрасники» разыграли корнер, Хуанфран навесил на ближнюю, где на опережение сыграл Миранда – 1:2!

По инерции «Атлетико» прошёл ещё пару острых наскоков, после чего к давлению перешёл «Реал». Уже через пять минут хозяева могли забивать: Игуаин с лёта поймал мяч на правом краю, но Куртуа спас «матрасников»! Следующий шанс «сливочных» пришёлся уже на второй тайм дополнительного времени, но он стоил того, чтобы его ждать. Хозяева на скорости ворвались во владения гостей, Ди Мария с левого края покатил на правый, откуда Озил бил в упор – Куртуа каким-то невероятным образом среагировал на удар Месута!

Как и в основное время, невезение «сливочных» переходили в нервы. Апогеем стал удар Роналду носком бутсы в лицо Габи, вследствие которого Криштиану увидел перед собой красную карточку, а на бровке начались массовые стычки (жаль, но титульный бой Диего Коста – Пепе так и не состоялся).

В оставшееся время футбола было минимум. «Атлетико» ложился костьми, в итоге добившись первой победы над «Реалом» за 14 последних лет! «Матрасники» четвёртый раз бьют «сливочных» в финале Копа дель Рей и оставляют команду Моуринью без единого серьёзного трофея в сезоне.
Источник

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru