Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Финал Евровидения откроет парад конкурсантов, а закроет Лорин
1:10, 18 мая 2013

Финал Евровидения откроет парад конкурсантов, а закроет Лорин


«Евровидение-2013» откроется в субботу парадом конкурсантов этого года, а закроется выступлением победительницы прошлого года шведской певицы Лорин, которая представит впечатляющий номер на свой новый сингл. Об этом стало известно на первой генеральной репетиции финального шоу, прошедшей в пятницу.

Репетицию открыл парад конкурсантов, которые прошли по подвесному мосту над головами зрителей под специально написанный для конкурса участниками ABBA гимн Евровидения в исполнении хора. Каждый артист нес флаг своей страны.

Каждого участника встречали аплодисментами собравшиеся в Malmo Arena журналисты, но ярче всех приветствовали фаворитов конкурса — датскую исполнительницу Эммили де Форест, норвежку Маргарет Бергер, участницу от Украины Злата Огневич, азербайджанца Фарида Мамедова и российскую конкурсантку Дину Гарипову, которая приветственно махала публике рукой и посылала воздушные поцелуи.

Затем ведущая конкурса Петра Меде объявила об открытии финала. Свои номера отрепетировали Амандин Буржуа (Франция), Андрюс Появис (Литва), Алена Мун (Молдавия), Криста Сиегфридс (Финляндия) и испанская группа El Sueno de Morfeo. За ними последовали Роберто Беллароза из Бельгии, эстонка Биргит Ыйгемеэль, Алена Ланская из Белоруссии, представитель Мальты Джанлука Беззина, а десятой стала российская певица Дина Гарипова с песней What If.

Вторую десятку открыла группа Cascada из Германии, затем номера отрепетировали армянская группа «Дорианс», Анук из Нидерландов, певец из Румынии Чезар, представительница Великобритании Бонни Тайлер, Робин Шернберг (Швеция), ByeAlex из Венгрии, датская исполнительница Эммили де Форест, Эйтоур Инги Гюннлейгссон из Исландии, азербайджанец Фарид Мамедов, греческие артисты Koza Mostra и Агафонас Иаковидис, участница от Украины Злата Огневич, Марко Менгони из Италии, норвежка Маргарет Бергер, грузинские исполнители Софо Геловани и Нодико Татишвили, а завершил финальную репетицию представитель Ирландии Райан Долан.

В отведенное для голосования время шведы подготовили номер с участием певицы Лорин, победительница прошлого года представила свой новый сингл We Got the Power. В причудливом платье с крыльями Лорин появилась на сцене на фоне черно-белого видео, где она же поет свою песню. Ближе к середине номера из-под купола Malmo Arena к певице спустился акробат, обхватил ее и взмыл с ней вверх. Лорин кружила над зрителями, продолжая петь.

Вернувшись на сцену, Лорин сбросила крылья, поменяв их на просторный балахон — в это время музыка сменилась на всем знакомую мелодию песни-победительницы прошлого года Euphoria. Ее Лорин допела на подиуме, который поднялся вместе с певицей, продемонстрировав титанических размеров шлейф балахона, закрывший практически всю сцену.

Следом за Лорин выступила Петра Меде — она рассказала о своей родной Швеции так, как ее видят жители изнутри: о любви к футболу и велосипедам, отцах в декрете, магазине IKEA и других особенностях шведской жизни.

Первые финалисты конкурса определились в ночь на среду в первом полуфинале. Имена последних десяти финалистов стали известны в ночь на пятницу. Кроме того, минуя полуфиналы, в заключительном шоу, которое пройдет в субботу, выступают представители стран «Большой пятерки» — Германии, Испании, Италии, Великобритании и Франции, а также участник из страны-хозяйки конкурса.

Представительница России Дина Гарипова выступит в финале международного конкурса песни «Евровидение-2013» под номером «10».

Финал Евровидения пройдет в субботу и будет транслироваться в эфире «Первого канала» в 23:00 по московскому времени.

За главный приз «Евровидения» — Хрустальный микрофон — поборются 26 участников. Победитель будет выявлен с помощью зрительского смс-голосования, а также голосования профессионального жюри, чьи голоса составят 50% веса в общем подсчете.

Самые яркие номера Евровидения — 2013

1) Украина в этом году выступает как пакетик кофе «три в одном». Приятная баллада в исполнении красавицы Златы Огневич, которую на сцену выносит самый настоящий великан. Игоря Вовковинского, человека с 62-м размером ноги и ростом в 2:37 сантиметров в Мальмо полюбили, как родного. Добрый человек с большим сердцем отчаянно стесняется обрушившегося на него внимания, а так же того, что ему надо вынести на сцену хрупкую Злату. Великан признался, что у него подкашивались и дрожали ноги, что он всерьез боялся уронить девушку. Но все прошло прекрасно.

2) Молдова также стремится ввысь — представительница этой страны, Алена Мун, возвышается над сценой на пятиметровой высоты, и все благодаря своему чудо-платью. Наряд ближе к концу песни начинает «вытягиваться», а на юбке, как и на заднике сцены, начали сверкать молнии и языки пламени. Под конец буря утихает и платье будто «замораживается». Алену обвинили в плагиате — мол, год назад у представительницы Азербайджана на платье тоже были проекции но тему быстро замяли. И правильно — давайте теперь смотреть, кто на наряды лепит стразы, и обвинять их в кражах идеи друг у друга.

3) Кстати, о стразах, Оригинально смотрелся на сцене певец по имени Цезарь, представляющий Румынию. На воротнике и рукавах его костюма светились настоящие гигантские булыжники — будь они настоящими, наряд стоил бы, как весь конкурс. Румын создал совершенно неожиданный образ графа Дракулы. Правда, крест на груди больше отсылает к Стасу Михайлову, чем к знаменитому кровопийце, но кто вам считает. Главная фишка Цезаря — мужское сопрано (очень высокий голос). Мало кто знает, но раньше Цезарь пел исключительно оперу, но ради Евровидения сменил стиль.

4) Главной невестой конкурса стала представительница Финляднии, Криста с песней «Женись на мне». У девушки самая шикарная группа поддержки — по Мальмо таскаются мужики и слабый пол с фатами на голове, плюс Криста обожает пиариться — как только видит камеры, тут же начинает маршировать и напевать свою песню. С открытия Евровидения и красной дорожки ее было просто не увести. Так что ее тут уже знают. Плюс, дня четыре назад, она таки получила предложение руки и сердца, о чем конечно же сразу стало известно СМИ от ее пиарщиков. Немаловажно, что финка — обаятельная красотка с белыми волосами и, хоть и свадебным, но достаточно откровенным платьем. И песня у нее очень запоминающася.

5) Азербайджан поразил сложнопостановочным номером. У певца Фарида Мамедова как бы есть собственная тень, которая заперта в кубе. И эта «тень» повторяет все движения певца, и даже на голове стоит. В какой-то момент на сцене появляется красивая девушка, «тень» сходит с ума, начинает производить в промышленных количествах лепестки роз. Смотрится это все весьма эффектно. Да и поет Фарид отменно, многие отзываются о нем как о фаворите конкурса.

6) У представительницы братской Беларуси все — самое самое. Самое дорогое платье (10000 евро), расшитое 70 000 стразами Сваровски (весит, кстати, целых пять кило). Самые длинные ноги (остальные участницы предпочитают либо штаны в обтяжку либо длинные платья, и ничего толком не разглядишь, а тут — да пожалуйста!). Самый «блестящий» номер — певица появляется на сцене из диско-шара.

Песня, правда, не очень актуальная, но это же не проект «Голос» — тут главное — поразить зрителя. Хотя…в фаворитах конкурса наиболее простые барышни: датская босоножка Эмили ди Форест, которой все прочат победу. Из спецэффектов — два мужика с барабанами. Потом, представительница Нидерландов Анук, которая просто стоит на сцене и поет. Все. И наша Дина — сама простота и скромность, в хорошем смысле.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru