Среда, 26 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:30, 24 апреля 2013

ЗАО «Авиастар-СП» готовит будущие кадры


19  апреля при содействии ЗАО «Авиастар-СП» и группы компаний «Волга-Днепр» на базе Ульяновского государственного университета состоялась профильная олимпиада «Молодые авиастроители».

В отборочном туре олимпиады приняли участие более 740 учащихся школ города и области. Олимпиада проходила в два этапа. По итогам первого тура, который включал в себя очное участие в школах города, а также возможность интернет-участия, в финальный тур прошли 25 учащихся.

Участников олимпиады оценивало компетентное жюри из представителей предприятий авиационной отрасли Ульяновска: ЗАО «Авиастар-СП», ГК «Волга-Днепр», УКБП, Ульяновский авиационный кластер, а также представители Ульяновского государственного университета.

Задания олимпиады включали в себя задачи по математике и физике, а также вопросы об истории и развитии авиации и авиационной промышленности.

По итогам олимпиады дипломом третьей степени и внешним (переносным) жестким диском был награжден ученик гимназии №13 Дмитрий Фадеев. Диплом второй степени и цифровой фотоаппарат получил ученик гимназии №33 Андрей Шамгунов,. Абсолютным победителем и обладателем диплома первой степени и планшетного  компьютера стал ученик гимназии города Димитровграда Андрей Струнин.

Также в ходе мероприятия был объявлен победитель специального конкурса, организованного ЗАО «Авиастар-СП», на самый интересный вопрос генеральному директору.  Автором вопроса-призёра «Когда зародилась авиация в Ульяновске?» стала ученица 9-го класса гимназии №79 Дарья Курушина.

Все ребята, прошедшие в финал, получили сертификаты лауреата олимпиады и сувенирную продукцию от ЗАО «Авиастар-СП». Кроме того, авиастроительное предприятие организовало для ребят сюрприз.

— В этом году впервые от предприятия мы вводим специальный приз – именную стипендию, — отметил директор по персоналу ЗАО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – Она будет выплачиваться победителям олимпиады в том случае, если они поступят в УлГУ на самолетостроительные специальности и при условии успешного обучения. Стипендия вводится на год, но по результатам учебы она может быть пролонгирована до конца обучения.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru